1. 콩나물은 머리부분을 따서 버리고 깨끗이 손질하여 씻어놓고
2. 아귀도 토막을내고 깨끗하게 씻어서 한번 삶으세여.
3. 콩나물도 한번 삶아서 비린내만 가시게 살짝 삶으세여.
4. 콩나물은 밑에깔고 아귀는 위에 올려놓고 미더덕 넣고
그위에 양념장을 만들어 고추가루 찬기름 마늘, 대파 ,간장, 소금,
등 을 넣고 양념을 하세여.
그런다음 미나리를 조금넣고 녹말가루 반스푼을 물에풀어 양념하세
여 그럼 걸죽 할 거에여. (녹말가루나 찹쌀가루를 넣고해도 됩니다)
간을 맞추고 깨소금 송송 뿌리고 드시면 아주 맛이 있습니다.
고추가루는 조금 매우것으로 해야 맛이 감칠맛이 더 납니다.
맛있는 아구찜으로 사랑 많이 받으세여.........
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
옛날 순풍 산부인과에서 아구찜 먹는 장면이 많이 나왔쟎아요..?
그때 아구찜 첨 먹어보구 어찌나 맛있던지...
그래서 아구를 사왔는데...
요리법을 잘 모르겠어요...
요리책에 있는데로 했는데...짜기만하구...
맛있게 하는 비법있으신분 갈켜 주세요...^^