김밥
시금치 데치기
물끼 꼭 짜요
참기름 소금 후추 간장 통깨 양념 촵촵
참치 기름빼요
밥에 마요네즈랑 같이 쉑킷
애기 들은 캐찹+마요 믹스밥을 좋아한다함
밥 기본 소금 깨 양념망 해도됨
햄 길게 짤라 데치고 식히고
김을 삼등분 해서
하나는 단무지 하나는 시금치 하나는 햄
넣어 따로 말아요
(밥 쪼금만 넣어야해요)
아주 얇게
참치넣은 밥으로 만든김밥
하나씩 따로 싼걸 큰 김에 올리고 다시 크게 싸요
그럼 이렇게 완성
넓찍하게 신호등 모양으로 만든 우리조
이건 그냥 기본 양념만 한 김밥
이게더 깔끔하고 맛있었어요
오홍 신호등 같됴?
오뎅 길게 썰어 잡채 준비
얇게 썬 소고기에 밑간
소금 간장 후추
설탕 참기름
마늘도 투하
(근데 양념을 따로 만들어서 한꺼번에
고기에 붓고 재어두는게 더 맛나요 )
불리고 삶은 당면에 오일코팅과 밑간
이제 펜조리
얇게 길게 썬 갖은 재료 다 볶기
하나하나 밑간을 약간해서 볶아서 식혀요
1조 잡채공장 ㅋㅋㅋ
버섯도 찢어서 밑간
볶아낸 고기 손질한 부추
당면 소스
소스뿌려 당면 일차 볶기
모든재료 한곳에 모으고
부추 한김 죽이기
모두 섞기
(보통은 다같이
한번더 볶거나 하는데
펜도 작고 양도 많고...ㅋㅋㅋ)
터질듯이 담아요
담아도 남은 잡채 나눠먹습니닼ㅋㅋ
여기서 바로먹는게 젤맛나요
5인분이 아니라 10인분을 준비해 주시는 수현쌤
큰손에 박수를
보내요
감사합니다
첫댓글 빅핸드 박쌤이지요~ㅋㅋ
신호등 김밥 제대론데요~~~!!
수고했어요 ```
푸짐푸짐하니 좋습니다^^