삼복중에 마지막 ..말복 !..입추 지나고
말복이 찾아왔네요..말복 삼계탕 먹고
태풍 카눈 한반도 전지역을 흩듯이..
태풍 지나가면 새벽녘으로는
선선해질듯....오늘은 말복 날 !
태풍 카눈 북상 ! 비바람 몹시붑니다 !
아침 일찍 일어나 중닭 사갖고옴..
생닭 중닭으로 4마리 사왔음 !.
중닭 1마리 ₩8000..초복때 가족들
과 같이 삼계탕 먹은적 있는데 비쌈 !
그래서 말복은 직접 만들어 먹어야죠.
흐르는 물에 생닭 네마리 깨끗이 씻은후
인삼.대추.찹쌀.황기.마늘, 닭속에
집어넣고 솥에 넣고 다시 바글 바글 ^^
황기물 우러나와서 황기는 버림.
두마리는 가족들과 나눠먹고 , 나머지
두마리는 닭죽 만들었습니다.
녹두.찹쌀.맵쌀.대추.마늘 솥에 넣고 눌지않게 잘 저어준후
삶은닭 두마리 찢어 넣어줍니다.
집사람,딸애들이 닭죽을 아주 좋아하고
말복이고 해서 , 닭죽 만들어 봤습니다.
태풍 지나가면 이번 더위도 끝나겠네요.
초복 . 중복 . 말복때 먹으려고 사놓은
황기.대추.인삼 남은거 모두 닭죽에 넣음 !..내년에 재료들 모두 사야죠 ^^
말린 황기..말린 인삼.대추
녹 두
중닭 재래시장에서 한마리₩8000
황기 푹삶아져서 버림..
황기삶은물에 녹두.찹쌀.맵쌀 넣어줌.!
닭죽에 참기름 조금 넣고 저어서
먹었더니 더 맛있습니다.
첫댓글 원기보충 되시겠네요 ^^
네..원기보충했습니다..
닭죽에 참기름 조금 넣고
먹었더니 든든합니다.
올여름 양복입고 뛰어 다니시라 고생 많았습니다
닭죽으로 에너지 보충될듯 합니다
용성이 개량형 관종
쩝쩝 맛있어 보입니다.
신대방님 하이띵^^*
네..맛있게 가족들과 먹었습니다.
말복날 지나면 선선해질겁니다.
편안히 쉬십시요..
참고로 꼴배기싫은 회원분들은
몸소 친히 , 차단 버튼 살포시..
눌렀아옵니다 ^^
아예 안보이지요..원천차단 !
큭큭큭 !...