소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.다이어터————>뒤로가기~ 긔체 주의 ~
안토니오 카를루치오가 알려주는
진짜 오리지널 카르보나라
물을 끓이고
물 1L당 10g의 비율로 소금을 넣읍니다
스파게티니를 넣어주긔(가장 큰 종류의 스파게티)이만큼이 2인분
절대 오일은 넣지말것가끔 저어주기만 하면 되긔
돼지 볼살로 만든 구안찰레를 쓸건데
햄이나 판체타(염장한 돼지 뱃살)처럼 염장한이탈리아 특산 베이컨이라고 하긔
구안찰레를 이만큼 썰어주고
이제 소스를 만들 차례팬에 올리브 오일을 둘러주시긔
이게 소스 만들기의 처음이자 끝이래요
이제 달걀 차례2인분이니 2개 사용
어떻게 한손으로 계란을 까는건지
달걀 2개+노른자 1개더 크리미한 식감을 원하면 노른자를 추가하시긔
저어주기절대 절대 크림을 넣지마세요 극혐
이제 파마산 치즈를 넣을 건데로마에선 페코리노 치즈를 갈아서 넣기도 한다고
치즈 넣고
후추를 듬뿍
다시 저어주면 소스 완성참 쉽죠?
베이컨이 짜기 때문에 소금은 필요없긔
불을 약간 줄여주고 파스타가 잘 돼가는지 보시긔
파스타가 아직 좀 딱딱해서
3~4분 정도 더 끓일거긔
기름이 많이 나왔긔
키친타올로 흡수해주긔
셰프님 별로 차이가 없네요이제 파스타가 다됐고 팬은 불을 끈 상태이긔너무 뜨거우면 안되기 때문이긔
파스타를 넣어주시긔
살살 섞어가면서 식혀주시긔계란이 파스타를 코팅할 수 있는 적당한 온도가 돼야하긔
이제 소스를 부어주긔
섞섞보통 잘못된 음식들은 이 단계에서 너무 뜨거워서계란이 스크램블에그가 돼버린대요
이제 쟁반에 옮겨담고
파마산이나 페코리노 치즈를 뿌려주긔유일한 정통 카르보나라 완성!!!
크림을 넣지 않아도 부드러운 카르보나라
만족💙동영상->한글자막 켜기
동영상Real Spaghetti Carbonara | Antonio CarluccioRIP dear Antonio. You will be truly missed. X The legendary Antonio Carluccio finally makes his debut on Food Tube! We are honoured to have this incredible c...www.youtube.com
레시피(영어)
Spaghetti alla CarbonaraSpaghetti Carbonara (with Eggs and Bacon) I include a recipe for this well-known dish because most people I know get it completely wrong, either adding milk or cream or letting the eggs become scrambled. This recipewww.antonio-carluccio.com
출처: 소울드레서 (SoulDresser) 원문보기 글쓴이: AirPods
첫댓글 아 이탈리아 여행갔을때 생각나네요 ㅠㅠ화이트와인에 까르보나라 진짜 너무너무 맛있었는데😭
한입만주세요
스크램블이안되면 달걀익었는지 어떻게안단말이무ㅜ?
저게 약간 덜 익힌 계란을 먹는 거라, 오래된 계란으로 하시지 마시고요, 마트에서 계란 사온 날, 그나마 싱싱한 계란으로 해야지 맛있음
분명 소금은 면삶을때만 넣었는데 짜보인다.....
첫댓글 아 이탈리아 여행갔을때 생각나네요 ㅠㅠ화이트와인에 까르보나라 진짜 너무너무 맛있었는데😭
한입만주세요
스크램블이안되면 달걀익었는지 어떻게안단말이무ㅜ?
저게 약간 덜 익힌 계란을 먹는 거라, 오래된 계란으로 하시지 마시고요, 마트에서 계란 사온 날, 그나마 싱싱한 계란으로 해야지 맛있음
분명 소금은 면삶을때만 넣었는데 짜보인다.....