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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 뽕뽕이
만두피 6장, 리챔 2줌, 파프리카, 양파, 호박 각각 반줌씩 양송이 버섯 1개, 옥수수 2수저, 후추 0.2, 피자치즈 조금, 체다 치즈 1장
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채소류는 잘게 썰어서 준비해 주세요
재료는 냉장고 속 사정에 맞게 준비해 주시면 됩니다
컵 까나페의 메인이 될 리챔이에요
리챔에 어느정도 간이 되어 있어서 따로 소금간을 하지 않고, 리챔을 듬뿍넣어 간을 맞췄어요
만두피는 머핀 틀에 넣어 160°에서 10분 정도 구워 주세요
(상태를 봐가면서 시간을 조절해 주시면 됩니다)
그럼 이렇게 바삭한 만두피 컵이 완성 된답니다
만두피를 빠삭 구우면 먹을때 너무 딱딱해서 별로이니 색이 나지 않게 구워 주세요^^
만두피가 구워질동안 까나페에 들어갈 재료를 만들어 보아요
오목한 팬에 위에서 준비한 재료와 후추 0.2를 넣어 볶아주세요
완성된 속 재료에요
위에서 이야기 드렸듯이 리챔을 듬뿍 넣어 간을 맞췄기 때문에 따로 소금간을 하지 않았어요
드셔 보시고 좀 싱겁다 싶으시면 소금으로 간을 맞춰 주세요
위에서 구운 만두피 컵에 볶은 속재료를 채운뒤,
피자 치즈 조금씩 올리고,
체다 치즈도 조금씩 올려 치즈가 녹을때까지 구워 주시면 됩니다
저는 160°에서 15분 정도 구웠어요
완성된 컵 까나페에요
치즈가 노골노골 녹았고,
노란 체다 치즈도 이뻐 보여요^^
치즈 뚜껑을 덮은 바삭한 만두피 컵속에는 이렇게 각종 재료가 듬뿍 들어가 있답니다
오븐에서 금방꺼낸 컵 까나페는 무지 뜨겁기 때문에 조심하세요
맛은 굳이 설명 드리지 않아도 잘 아실거라 생각 되어요
음....피자랑 비슷하면서도 달라요~
피자보다는 좀 더 깔끔한 맛??ㅋㅋ
만두피를 컵으로 만들어서 한손에 들고 먹기 편해요
영화보면서~ 티비 보면서 먹기 좋은 녀석~!!
꼬맹이 간식뿐만 아니라
간단한 와인이나 맥주 안주로도 좋으니 한번 만들어 보셔용~ㅎㅎ
담아가실땐 댓글 하나 남기고 가는 센스~!!!
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