안녕하세요
귀여우니에요~~~
주말들 잘 보내고 오셨나요???
다른지역은 어떤지 모르겠는데 여우가 사는 곳은 해도 쨍?하지 않으면서 후덥지근 하더이다
하지만 나들이 하기에는 괜찮은 날씨가 아니었나 합니다^^
얼마전 프방 카페 체험상품으로 국산 도미를 한마리 받았답니다
냉동도미인데도 구워 먹으니 어찌나 살이 쫄깃하고 맛있던지 ㅎㅎㅎ
여우는 장남며느리라 제사가 많아요
그래서 생선도 많이 구입해보고 조리도 해 보았지만
도미를 이렇게 맛있게 먹어본건 참 오랜만이었답니다
근데 이 생선구이도 어떻게 굽느냐에따라 그맛이 천지차이고 모양도 천지차이란거 아십니까~~~
오늘 여우가 이 도미처럼 살이 두텁고 퍽퍽한 냉동생선을
속까지 보들보들하게 부서지지 않게 맛있게 구워 먹는방법을 갈챠드릴께요^^
재료:도미 한마리,쌀눈유나 포도씨유,소금(천일염이나 왕소금)

모양하나 흐트러지지 않고 얌전한 도미가 속까지 부들부들하게 잘 구워졌어요^^

두툼한 생선살을 이렇게 한조각 떼서 한입에 넣으면 ㅎ~~~

너무나 얌전하고 노릇하게 잘 구워졌죠ㅎㅎㅎ^^

냉동된 도미는 냉장고에서 녹을때까지 두었다가 물기를 쪽 ?줍니다

속은 깔끔하게 손질해서 소금을 살짝 뿌려주어요

두툼한 도미몸통양쪽에 서너개의 칼집을 넣어주고 천일염이나 왕소금을 골고루 뿌려주어요

달군 후라이팬에 기름을 두르고 도미를 올려주어요
생선 맛있게 굽는방법-
기름을 두른팬에서 팬에 올릴때 센불로 겉면을 노릇하게 해준후
약불이나 중불로 줄인후 속까지 익게 구워준후 뒤집어서 구울때도 센불에 겉면을 익혀주고
불을 줄여서 속까지 서서히 익혀주는거에요
생선은 자주 뒤집지 말고 아랫면이 다 익었다고 생각하면 뒤집어서 다시 익혀주는거에요^^

히~~~
노릇하게 먹음직스럽게 구워졌나요 ㅎㅎㅎ

자주 뒤집지 않고 구우면 생선이 이리 얌전하게 구워진답니다^^


두툼한 살을 발라서

입에 넣으면 사라륵 녹아버려요 ㅎㅎㅎ

울 랑이 옥상에서 갓따온 상추에 밥한술올리고 도미한조각 올리고 양고추장 올려서 한입에 아웅!!!
어떠신가요~~~
냉동생선도 이렇게 구우면 생선구이 전문점 못지 않은 맛을 낼수 있답니다 ㅎㅎㅎ
냉동생선 별로 좋아라하지 않는 울 랑이도 인정한 여우표 생선구이~~~
냉동실에 쟁여둔 냉동생선 있으신 이웃님들!!!
여우따라 구워서 오늘저녁 맛있게 식사하세요 ㅎㅎㅎ
그럼 여우는 내일 맛난 이야기들고 다시 올께요 바이~~~~~~~~~~
여우네 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방^^