• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
성령과신부께서 함께하는 하나님의교회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
건강/요리 Tip 스크랩 눈과 입이 즐거운 고구마오픈샌드위치 만드는법!!
실크로드 추천 5 조회 45 13.10.29 21:47 댓글 2
게시글 본문내용

 

요맘때 가장 맛있게 먹는 간식거리,,, 고구마!!

달달한 호박고구마는 그냥 쪄먹거나 구워먹기만 해도 입이 즐겁지만

맬맬 그렇게 먹기엔 아무리 맛있어도 지겨운 감이 없지 않아...ㅋ

찐고구마를 이용해

고구마오픈샌드위치!! 를 만들었어요.

 

냉장고 뒤져 나온 크림치즈와 토마토...

그리고 두어달전쯤,,,  씨 뿌려 살곰살곰 올라오는 바질잎을 이용해 만든

고구마오픈샌드위치!!

출출할때 간식으로 완전 추천합니다!!^^

 

 

 

[ 고구마오픈샌드위치, 샌드위치만드는법,오픈샌드위치,고구마요리,간식만들기,황토고구마 ]

 

 

 

 고구마오픈샌드위치 만들기 재료

 

곡물식빵

호박고구마

토마토

크림치즈

바질잎

 

 

 

 

호박고구마는 쪄주고...

 

 

 

 

뜨거울때 포크나 숟가락으로 으깨줍니다.

식으면 잘 안으깨져요.

 

제가 사용한 호박고구마는 수분도 많고 당도도 높아 따로 뭔가를 첨가해 줄 필요가 없었는데...

맹맹한 고구마나 뻑뻑한 고구마는

연유나 꿀, 우유, 두유...등등을 넣어 부드럽게 만들어주세요.

 

 

 

 

토마토는 자잘하게 썰어주고...

 

 

 

 

바질은 채 썰어주고...

 

 

 

 

곡물식빵은 와플기로 눌러주고...

 

와플기 대신 팬에 구워주어도 됩니당.^^

 

 

 

 

2등분한 식빵에 으깬 고구마 바르고...

크림치즈 짜서 올리고...

토마토와 바질 올려주면...

 

 

 

 

고구마오픈샌드위치 만들기 끝!!

 

 

 

 

찐고구마만 있다면 스피디하게 만들 수 있는...

그러면서도

눈과 입이 즐거운 고구마오픈샌드위치입니다.ㅎ

 

 

 

 

취향껏 발사믹크림을 뿌려 드셔도 되공...^^

 

 

주말 오후,,,

늦은 점심을 하여 별 생각 없단 남푠 말에

식빵 한장만을 가지고 만든 고구마오픈샌드위치였는데...

한입 먹고 두입 먹자

또 만들어주면 안되겠냔 남푠의 변덕(?)

 

만들기 어렵거나 번거로우면 눈 한번 찐하게 흘겼을텐데...

요건 쉬우니

바로 후다닥 제조 들어가공...ㅋㅋ

 

 

 

 

다시 만든 고구마오픈샌드위치엔

늙어가는 바나나 쫑쫑 썰어 토마토와 같이 올렸더니 요것도 괜챦은것이...

집에 뒹구는 과일이 있다면

두루두루 활용해 보셔요!!^^

 

 

 

 

어떻게 만들어도 입에 착착~ 붙는 고구마오픈샌드위치라고라고나 할까요?!?ㅋ

 

 

 

 

그런데

주말에 남푠과 같이 있으면 왜 이리 식욕이 좋아지는지?!?

밥 먹은지 얼마 되지도 않아 자꾸 입이 심심해지공... 궁금해지공...ㅋ

남푠 때문일까요??

아님 주말이 주는 여유로움때문...??

 

식탐이라구요??

아~~~!! 네!!!

우하하

 

행복한 한주의 시작되셔요!!^^

 

 

 

 

*이 포스팅은 해남군청의 지원으로 해남미소(http://www.hnmiso.com/)에서

황토고구마를 협찬 받아 작성하였습니다.

 

                                                                                  
 
다음검색
댓글
  • 13.10.29 22:15

    첫댓글 고구마 쪄 놓은걸 어찌 아시고^^
    해먹어봐야지요~~~

  • 13.11.05 23:07

    아~저거보니깐 빨리 빵사서 먹고싶네요~
    저는 냉장고에 크림치즈를 사두고 아직도 쟁겨두고만 있네요~

최신목록