청오이겉절이껍질살짝 까 반 갈라 두툼 어슷 썰어 양파채1/2 다진청양1 매실액1 진장2 참기름 무쳐 부추반줌버므림
오이냉국6개 오이끓는물2분 데쳐 채 썰어 액젓4 국장2 레몬즙1 생수1리터 홍고추2 청양4개 식초2 매실청2
누릉지 팬 약불1분 예열 찬밥1 팬올려 수저뒷면 물묻혀 얇게 펴 앞뒤5분 가열시간은 5분 이내 약불굽는다
누릉지 샐러드 누릉지 파프리카1개 양상추 적채1/4 방울도마도10개 연두부쇼스 연두부1/2모 간장4 들기름2 믹스 손질된 채소위
연두부쇼스붓는다
두부1/2모 참치치캔전 두부물기 짜 참치캔200 기름 빼 홍1 청양2 다져 마늘1/2 계란1개 대파1/3대 참기름1 소금후추
깻잎15장 앞뒤 밀가루입혀 속넣어 계란물3 입혀 지진다
김치전 묵은지1/4포기잘게 고추가루1 오징어채 곱게 썰어 튀김가루1컵 물200앞뒤부친다
김치찌게 1/4포기 시큼한것 돼지 앞다리살큼직300 식용유볶아 콩나물700삶은물 두부1/2모 양파1/4 대파1/4 고추가루2
미림1 참기름1 후추 마늘 까나리액1 미원 청양 홍고추1송송
콩나물무침(쪄 얼음물헹굼) 콩나물300 부추30 2센치 당근 아주곱게채 파1 마늘0,1 들기름1 깨1소금1,1/2
양배추300최대한 얇고 곱게 채 소금1 렌지1분 물기 꼭짜 닭가슴살200다져 소금1/2 굴쇼스1/2 후추1/2 마늘1/2 생강1/2
완자빚어 빵가루입히듯 양배추에 묻혀 종이호일 밑 물약간 중불10분 찐다