훗..^^& 최대포 하면 떠오른거~~ 아시죠? 껍데기...ㅎ 한잔 하시면서 많이들 드셨을꺼예요,, 콜라겐 함유량이 많아 피부미용 에도 넘 좋구요~` . 재료: 돼지 껍데기 삶은것 400g.양배추 1/8통. 깻잎 20장. 당근 1/4개. 껍데기 삶을때 향신재: 통후추 10톨, 마늘 6톨, 생강 1톨, 양파 1개, 가시오가피 약간. 대파 약간. 방아잎 두장 무치는 양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술. 마늘 다진것 1큰술. 후추 약간
돼지 껍데기 는 약간 도톰하고 밝은 색 을 띄는 것으로 구입하셔서
안쪽에 있는 지방층 을 칼로 긁어 내구요.. (양식 나이프 가 잘 긁어져요...일반 식칼 보다는요^^&)
물을 끓여 껍데기 를 살짝 데쳐 내어 그 물을 따라 버리고 다시 새 물을 부어 끓임을 두어번 반복 하신후
냄비에 껍데기 를 담고 잠길 정도 의 물을 부어
갖은 향신재 넣구요~~ 알맞게 삶아냅니다..전 30여분 쯤 되니 딱 알맞더군요.. 무르는 정도는 젓가락 으러 찔러 보아 확인 하시구요.. 드시고 싶은 분은 걍 참기름에 찍어 드시구 확인~~ 하셔두 ..
삶는 동안 야채도 썰어 놓구요...
잘 물렀음 향신재 는 건져내고..
껍데기 는 찬물에 헹구어 물기 를 뺀후 먹기 좋은 크기로 썰어서 (너비 1cm). 길이 5cm 정도...기호대루 하셔요..
파,마늘, 고추장, 고춧가루, 후추 멓고 무쳐서 잠시 맛이 배일수 있도록 재워 두었다가
깻잎, 양배추, 당근 넣고 버무려 팬에다 볶아 냅니다.. 식용유 를 두르지 않고 볶았어요~~ 느끼하지 않게요~~ 석쇠나 다른 조리기구 이용하시면 더 좋죠..
팬에 살짝 구워 콩가루 굴려 먹어도 맛납니다~ 저희는 레쉬피 양 보다 훨~많이.. 1kg 이나..ㅎㅎ 볶고 또 팬에 굽워서 참기름..콩가루에..ㅎ 맛나게 먹었답니다...
시판 쏘세지 에다 돼지 껍데기 로 감싼 돼지껍데기 구이~~~
껍데기 안쪽에다 깻잎 을 깔고 쏘쎄지 올리고 돌돌 말아 오븐 에서 먹기 좋을 정도로 구었답니다. 팬에서 익혀도 좋구요. |