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중국음식을 먹을때 항상 먹는건 탕수육!
제가 가장 좋아하는 메뉴인데 어느날 우연히
깐풍기를 먹었는데 너무 맛있더라구요
그런데 새우 레시피를 알아보니
깐풍기는 없고 백종원 깐풍새우 요리가
있길래 알아봤습니다
생각보다 간단하더라구요 중국음식은 왠지 불로 쌔고 불맛내기 등의
여러가지 요인들로 인해 맛내기가 힘든데 집에서도 그런 맛을 낼 수 있다고 하니 신기하더라구요
제일 중요한 깐풍새우소스 만들기를 통해
맛있게 만들어 보고 싶네요!
재료준비와 만들기
재료: 새우, 감자전분가루, 물 ,양파
당근 고추 대파 사천고추 식용유
간풍소스 : 진간장 2스푼 설탕1스푼 식초2스푼
굴소스 1스푼 물5스푼 넣어서 잘 섞어줍니다
1
혹시 얼어 있는 것이라면 물에
담궈서 자연해동 시키고 해동된것이라
면 그냥 사용하시면 됩니다
혹시 작은 칵테일 또는 자숙새.우도 가능하니
참고하세요
2
꼬리에 붙어 있는 물주머니를
가위로 잘라줍니다 나중에 기름에 물이 많으면
위험 할 수 있잖아요 꼭 제거해 주세요
3
새우 레시피 알아보다 보니
다들 손질을 강조하시더라고요!
등에 칼집을 낸 후 치킨 타올을 이용해서 물기를 제거합니다
물기가 있으면 튀김옷이 잘 안묻어서 꼭
제거해 주세요
그리고 손질법은 아래보시면 자세히 알 수 있어요
4
백종원 깐풍새우 요리에서는
감자전분 3스푼과 물을 넣어서 섞습니다
이게 시간이 지나면 바닥에 전분이 가라앉아요
가라앉은 전분은 수저로 긁으면 부드럽지 않고
찐덕 거리는 느낌이 날거예요
5
가라 앉은 것을 숟가락으로 떠서
안에 넣어줍니다
물전분을 이용하면 너무 투명해서 속살이 비칩니다
그렇다고 두껍게 만들면 식감이 떨어지니 참고하세요
6
반죽웃을 입힌 것을 하나씩 넣어
노릇노릇 하게 튀겨줍니다
예열을 한 후 반죽을 조금 떨어 뜨린 후 떠오르면 적당한 온도예요!
이렇게 튀기면 백종원 깐풍새우가 전문점에서 먹는 느낌이
든다고 이야기 하더라구요
7
양파랑 당근 고추 대파를 잘게 다져 줍니다
사용할 수 있는 야채가 평범한거라 좋네요
8
작고 매운 고추 아시죠? 잘게 뜯어서 준비하면
좋을것 같아요 이건 마트에서 쉽게 구할 수 있더라구요
9
제일 중요한 백종원 깐풍새우 소스를 만들 차례인데요
진간장 2스푼 설탕1스푼 식초2스푼
굴소스 1스푼 물5스푼 넣어서 잘 섞어줍니다
(밥 수저계량입니다)
여기에 식용유 7스푼을 넣고 다진 대파
사천고추를 넣어 파기름을 냅니다
기름은 새우를 튀겼던 기름을 넣으면 더 좋아요
사천고추는 볶으면 볶을 수록
매운맛도 나지만 고소한 맛도 증가된다고 합니다
10
파기름 위에 다져서 준비한 야채를 넣어줍니다
그리고 만들어둔 깐풍소스 양념을 넣어서 걸쭉해질때까지
끓이면 완성!
새콤한 맛을 원하면 식초를 더 추가하면 된다고 합니다
백종원 깐풍새우 요리 진짜 맛있을것 같아요
흠, 급 만들고 싶어지는 욕구가 마구
돋아나네요
집백백선생 레시피는 제가 보기 좋게 정리 해놨으니
참고하시면 좋을 것 같아요
바삭하고 짭조름할것 같은 맛이 매우 기대되네요
역시 깐풍새우 소스가 중요한것 같아요!