해독주스_해독주스만드는법
한방다이어트에 이어 해독주스 다이어트 ㄱㄱ
사실 해독주스만으로 다이어트한다고 설칠수는 없지만,그냥 ...내 뱃속에 있는 술살들 좀 해독 시켜달라고...ㅋㅋ
최근에 엄마랑 저녁에 생생정보통을 보는데 거기서 해독주스에 대해 방송이 되었답니다.
둘이서 말없이 해독주스에 대한 효능을 보고난 뒤 바로 눈맞아서 롯데마트로 직진함 ㅋㅋㅋ
그래, 바로 저거야
해독주스라고 많이 들어봤는데 어떻게 만들어야하는지 해독주스만드는법을 찾아보기가 귀찮았거덩요 ㅋㅋ
그런데 생생정보통에서 해독주스만드는법을 아주 자세하게 알려주더라구요~ 시각적 교육자료를 무지 좋아하는 저 ㅋㅋㅋㅋ
암튼 생각보다 간단한거 같아서 바로 엄마랑 마트가서 이런 저런 재료를 사드렸움!
해독주스_해독주스만드는법
준비물: 양배추,브로컬리,당근(야채) / 토마토,바나나(과일)
과일은 개취입니다. 개인취향에 맞게 준비해주세요~ 야채도 양배추,브로컬리,당근 제가 다 좋아하는 야채들~하하하항
양배추는 워낙 포만감이 강한 야채라 다이어트로 좋기로 소문났지요 ㅎ.ㅎ
요즘 방울토마토 중독되어 있는데 롯데마트의 통큰 토마토를 보고 나니까 거부감이...토마토 맞음? 진격의 토마토...엄청 커...
암튼, 이제부터 해독주스 만드는법 시작
1. 양배추,브로컬리,당근을 깨끗이 헹군다음에 이뿌게 짤라줍니다.
2. 이뿌게 자른 야채들을 삶아줍니다.
[야채들이 물에 푹 담길 수 있는 크기의 냄비에 삶아주세용홍홍]
3. 한 10분 정도? 야채가 삶아지기를 기다립니다.
[야채를 삶을 때는 15분을 넘어가면 안된다네요~ 생생정보통이 그랬져요~]
tip ! 당근을 포크로 찔렀을 때 푹 들어갈때까지 삶아주세용~~~~
4. 삶아진 야채를 찬 물에 헹군다음, 물기가 빠지기를 기다려주세요~
5. 야채가 식을때까지 과일을 또 이뿌게 잘라주세요.
저는 토마토와 바나나를 초이스!!!
이때 야채보다 과일이 많으면 안되겠죠 ? 그건 무슨 해독주스가 아니라 당 보충 주스임
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 토마토도 야채이기에ㅋㅋㅋ저는 레알 해독주스를 원하기 때문에 과일의 비중을 줄였어요.
6. 이제 삶은 야채와 과일을 투척하여 갈아주세요~씐나게~쒜끼쒜끼
드이어 나만의 해독주스 완성! ㅎ0ㅎ
생생정보통에서 이렇게 한 번 만들면 냉장보관했을시 3일 정도는 괜찮다했어용
그래서 저두 처음에 많은 양을 만들어서 냉장보관하고 있다는!!! 그리고 나서 아침에 출근하기 전에 한 잔, 저녁에 퇴근하고 나서 한 잔마십니돠.
엄마도 같이 마시기 때문에 저정도 양의 해독주스는 하루만에 끝.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 또 만들었어요
아주 많이 ㅋㅋㅋ
엄마랑 같이 아침,저녁으로 마시니까 요것도 왠지 이번 주말에 다 끝날거 같네요.
해독주스 만들어먹은지 3일정도 됬는데, 좋아요 좋아~ 생각보다 맛 괜찮아요! 항상 아침에 공복으로 회사출근했는데
요거 한 잔 먹고, 회사가서 방울토마토 먹으니까 든든하더라구요 크크
장 활동도 어마어마하게 잘되는 중 .....*..*
나의 몸을 해독해주렴~~~~~~해독주스여~~~~~캬캬캬캬
당분간 꾸준히 먹을거 같은 해독주스! 비록 만들어 먹기 귀찮지만, 한 번은 내가 한 번은 엄마가 만들기루 해서 ㅋㅋ
여러분더 해독주스 만들어먹어보세용~ 저녁에 저녁먹기 전에 해독주스 한 잔 마시고 먹으면
밥도 덜 먹게 되니까 다이어트에도 큰 도움이 되겠져 ???
냐하하