[초간단 국물요리 콩나물국 만드는 방법] 간단하게 후루룩 먹을 수 있는 콩나물국
날씨가 제법 쌀쌀하네요.
비도 내렸다 눈도 내렸다 추운 날씨로 시작되는 주말이었네요.
가끔 뭐 하기 귀찮을 때 있죠? 저만 그런가요..ㅋㅋ
간단하게 후후룩 먹을 수 있는 콩나물국으로 저녁 해결했네요.
저는 콩나물국이 쉬운 것 같으면서도 어려운 것 같아요.
가끔 맛이 안나서 고생할 때가 있었거든요.
오늘은 초간단 국물요리, 콩나물국을 끓이는 방법 소개해드릴게요
*콩나물국 재료*
콩나물, 국물용 멸치, 파, 소금, 고춧가루, 오징어 조금, 청양고추 반개
*초간단 국물요리 콩나물국 만드는 방법*
1. 콩나물을 깨끗이 씻어 채반에 바쳐줍니다.
2. 대파는 송송 썰어줍니다.
3. 멸치는 내장을 제거한 후 물이 끓으면
손질한 멸치를 넣고 육수를 만들어줍니다.
4. 완성된 육수에 콩나물을 넣고 끓여줍니다.
(콩나물은 뚜껑을 열고 해도 되고 닫고 해도 됩니다.
하지만 닫았다가 중간에 열면 비린내가 나니 주의하세요)
5. 대파와 오징어, 양념을 넣고 좀 더 끓여줍니다.
(맛은 기호에 맞게 간을 하시면 됩니다)
초간단 국물요리 콩나물국이 완성되었습니다.
간단하게 후루룩 먹을 수 있는 콩나물국에
밥 말아서 후루룩 먹었답니다.
간단하고 맛있고 좋네요.ㅋㅋ
[초간단 국물요리 콩나물국 만드는 방법] 간단하게 후루룩 먹을 수 있는 콩나물국
첫댓글 콩나물국 정말 많이 먹었었는데ㅎㅎ 어렸을적 엄마가 끓여주시던 콩나물국이 먹고 싶네요^^