짜파게티 재료 준비 : 짜파게티 라면 2개, 양파 반개, 땡초 2개, 파 1/2개, 갈빗살 200g
+ 굴소스 2큰술, 식용유 1큰술(파기름 만들때)
풍미작렬한 나만의 맛있게 짜파게티 끓이는 방법
짜파게티에 추가로 더 들어가는 재료 준비 및 요리하기
양파 반개, 땡초 2개, 파 1/2개, 갈빗살 200g, 숙주 200g을 썰어서 준비해주세요.
짜파게티 라면 2개, 스프과 조미유, 재료 준비
달군팬에 식용유를 살짝 없으면 조미유를 활용하셔도 좋아요.
재료 중 파를 우선 볶다가
갈빗살에 후추를 살짝 뿌려서 함께 볶아주세요.
고기가 익어갈 쯤에 양파를 넣고
굴소스 1큰술을 넣어 양념이 베이도록 볶아주세요.
짜파게티 면을 따로 끓여서 70% 익혀서 준비해주세요. 짜파게티 부재료 볶음에 면국물을 살짝 넣어 짜파게티 분말 스프를 넣어 풀어주세요.
재료 볶음 끝에 숙주를 넣어 볶아주세요.
짜파게티 면은 처음부터 익히지 않은채 준비해 둬서 부재료 볶음 완성될때 면을 투입해주시면 됩니다. 볶으면서 면이 익혀지도록 해주세요.
부재료와 숙주까지 더 들어갔기때문에 굴소스 추가로 1큰술 더 넣어주세요.
그리고 마지막에 땡초 취향껏
넣어 주세요
풍미작렬한 나만의 맛있게 짜파게티 완성~!
이것은 그냥 라면이 아니라 요리인가?
짜파게티에 숙주는 한번도 넣어 본적이 없는데 너무 맛있다? ^^ 놀라움
한번 드셔보세요~ 꼭~!
땡초를 넣어서 맛있는 매콤함 UP~!
고기의 졸깃함, 숙주의 아삭함 짜파게티 면과 함께 ~
첫댓글 특별식이 되겠군요
맛있겠다^^
고기 숙주 짜파게티~
새로운 요리 되겠어요
요리로 변신했네요.