정말 오랜만에 올리는 글입니다...^^; 느무느무 바빠서리.....ㅠㅠ 이제 바쁜일 마치고...조금 한가하다고 했더만... 감기몸살로 또 며칠 누웠네요.... ㅡ,.ㅡ
바쁜 와중에...애들 간식으로 준비한 요리..... 짬짬히 찍어둔 사진으로 글을 올려봅니다!!!
요즘 낙지가 제철이라고 하네요.... 가까운 수협으로 가서 구입한 낙지.... 낙지 볶음을 할까하다가.... 엄마가 바쁘다는 핑계로 제대로 간식 한번 못챙겨준게 미안해서.... 나름대로 깜짝 놀랄만한 요리를 준비했답니다... ㅋㅋ
낙지는 너무 크지 않은 걸로... 12마리 만원!!! 막~~기절한 낙지~~~
머리속을 꺼내지 말고 그대로 꼬치에 꽂아서~~~~ 다리를 나무꼬치에 돌돌 말아줍니다!! 목포에서는 짚에다 말아서 굽는다고 하는데...서울에서 짚구하기가 쉽지 않아서리... 오뎅꼬치로~~~~
<<나무꼬치는 소다를 푼 물에 1시간쯤 충분히 담궈뒀다가 바싹 말려서 사용해야 합니다...>>
함께 구매한 새우....20마리 만원!!! 몸껍질만 싸악 벗겨줍니다~~
역시....새우도 꼬치로 찔러 허리를 펴주고....
이렇게 준비합니다!!!
테스트로 가스그릴에 구워봅니다...
양념을 바르지 말고...그래로 굽습니다..
아래 윗불 다 줘서 구워내야 합니다!!
이케~~~~ 굽기전에 꼬치에 물을 충분히 적셔 줬어야 했는데... 나무 꼬치가 조금 탔습니다 ^^;
매운 고추장 양념을 발라줍니다...
<고추장 양념 > 고추장,간장조금,물엿,마늘,미림,후추,통깨===> 기호에 따라 양을 조절하시고~~~
낙지도 양념을 발라줍니다...
이렇게 고루 양념을 발라서....한번더 직화로 굽습니다!!!
처음부터 양념을 발라서 굽게되면 양념만 일찍타고...속은 덜 익게 되기때문에.... 애벌로 먼저 구운 다음 양념을 발라서 마지막 한번더 굽는거랍니다 ^^
양념을 발라서 한번더 구운 새우..... 빠싹하게 구워져서 머리도 함께 씹어먹습니다!!!
션한 맥주와 함께~~~~~
가스로 구워도 이렇게 맛난데..... 숯불에 구워내면...두말 할 필요 없겠지요? 하하하!!! |
출처: 보노의 풍경 원문보기 글쓴이: 보노보노