우리 부부는 맥주를 워낙 좋아해 일주일에 두세 번은 꼭 맥주를 마시는데요.
먹태나 기타 마른 안주와 함께 맥주를 먹다가 간만에 맥주와 어울리는 요리를 만들어 봤어요.
쉽게 만들 수 있는 칠리치즈포테이토는 칼로리의 압막이 예상되지만
맛있고 무엇보다 맥주와 잘 어울려 맥주 안주로 추천드리고 싶네요.
맛있는 맥주안주! 칠리치즈 포테이토 만들어 볼까요?
맥주안주 칠리치즈포테이토 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
클링클컷 냉동감자 4줌 (약 400g), 다진 쇠고기 1줌(약 130g), 양파 1/2개, 체다슬라이스 치즈 1장,
다진 마늘(0.5), 버터(0.5), 바베큐소스(2), 우스터소스(0.5), 칠리소스(3.5), 케첩(0.5), 설탕(0.5), 맛술(0.5)
칠리치즈포테이토를 만들기 위해
클링클컷 냉동감자 4줌 (약 400g)과 다진 쇠고기 1줌(약 130g),
체다슬라이스 치즈 1장을 준비하고 양파 1/2개는 다져 준비 합니다.
저는 간단하게 만들기 위해 냉동감자를 준비 했는데
냉동식품을 사용하는 게 싫으시면 감자 2개를 준비해
소금을 살짝 넣은 물에 설익도록 삶고, 적당한 사이즈로 썰어
기름에 튀겨주면 되니 참고 하세요.^^
먼저 클링클컷 냉동감자는 노릇하게 튀겨 기름을 빼 줍니다.
그리고 달군팬에 버터(0.5)를 두르고 다진 마늘(0.5)을 넣어
약한 불에서 약 30초 볶다가
센 불로 올려 다진 쇠고기를 넣고 1분 ~ 1분 30초간 더 볶아 줍니다.
그리고 양파를 넣고 양파가 투명해 질 때까지 약 40초가량 볶아 주는데
양파를 넣을 땐 마지막에 사용 할 양파 1숟가락 정도 남겨 놓고 볶아 주세요.
양파가 익었으면 바베큐소스(2), 우스터소스(0.5), 칠리소스(3.5), 케첩(0.5), 설탕(0.5), 맛술(0.5)을 넣고
소스가 자작해 질 때까지 중불에서 잘 저어가며 볶아 줍니다.
매콤하게 드시고 싶은 분들은 여기에 청양고추 1~2개를 잘게 썰어 넣어도 아주 맛있어요.
적당한 크기의 접시에 노릇하게 튀긴 감자튀김과 칠리소스에 볶은 쇠고기를 올리고
체다슬라이스 치즈를 손으로 뜯어 올린 뒤 남겨둔 다진 양파를 올리면 끝!
맥주안주로 너~무 좋은 칠리치즈포테이토가 완성 되었어요.
정말 정말 정말 맛있어 보이죠?^^
하루의 마무리는 역시 맥주와 함께 ㅋㅋㅋ
간단하게 만들 수 있는 맛있는 맥주안주 칠리치즈포테이토와 함께
하루의 피곤 싹! 날려 버리세요~^^
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