을지로골뱅이 여름신메뉴!
생 골뱅이물회 & 황태야채골뱅이소면
골뱅이 요리 만큼은 최고다. 이 집은 골뱅이부터 다르다. 최상품의 골뱅이로 아삭거리는 파무침으로 해운대의 입맛을 사로잡았다. 골뱅이와 파무침의 조화로 벌써 10년이 넘는 단골들이 수두룩한 곳이다. 주인장의 맛에 대한 열정이 어디에서도 맛보지 못하는 골뱅이 세계로 인도하는 가운데 이번엔 물회를 선보이고 있다.
●쫀득하고 시원한 생골뱅이물회
각종 야채와 한치까지 들어간 물회는 골뱅이의 쫀득임이 내내 살아있어 맛이 새롭다. 여기다 특미 중에 특미가 바로 양념 소스다. 한참을 맛봐도 알 수 없는 그 맛의 정체는 바로 신선한 골뱅이 육수! 이 놈이 들어간 소스는 모든 재료의 맛을 감싸 밑에서 올려주는 역할을 충실히 수행하고 있다.
●야채와 소면, 황태까지… 골뱅이소면
골뱅이물회와 함께 선보이는 골뱅이 야채무침은 비주얼이 살아있다. 대표메뉴인 골뱅이무침의 파가 조금은 부담스럽다면 신선한 갖가지 야채와 쫄깃한 황태포에 소면까지 비비면 그 맛 또한 푸짐하다.
골뱅이물회는 갈수록 양이 줄이 드는 것에 상당히 민감해진다. 바닥이 보여 성질까지 솟구치려할 때 소면의 등장으로 평상심이 유지된다. 소면이 들어간 물회는 어떤 맛일까? 골뱅이물회를 먹은 후에는 골뱅이 앞에서 당당해진다. 앞으로 골뱅이가 무슨 재주를 부려도 결코 흔들림이 없을 것이다.