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서천맛집팸 포스팅(후기) 스크랩 <서천맛집> 해물샤브샤브의 명가 아침햇살
모실 추천 0 조회 618 11.06.28 20:46 댓글 0
게시글 본문내용

<서천맛집> 신선한 재료를 활용한 해물샤브샤브의 명가 아침햇살

서천군 우수해산물 시범 음식점이며, 펜션도 운영하고 있다.

 

 

 

KBS-TV  6시 내고향에 방영이 되었던 서천의 맛집을 찾아갔다.

또다른 대표메뉴로 자연산 활어회와 꽃게장이 있다.

 

 

 해물 샤브샤브의 맛을 좌우하는 신선한 식재료들~~~~

살아 쉼쉬는 낙지, 서해안의 명물 조개, 싱싱하게 움직이는 전복 등 다양하다.

 

  

 또다른 맛을 좌우하는 해물샤브샤브의 육수...

 육수는 조금 간이되어 있으므로 손님들이 불조절 및

육수 추가를 통하여 짜지 않게 맛을 조절해야 한다.

 

 

 조개를 먼저 넣고 조개의 맛의 우러나올 때까지 기다린다. 

 

 

  

싱싱한 해물 모습

 

 팔팔 끓인 후 조개가 살짝 익으면 양념에 찍어서 먹는다.

싱싱한 서천 조개라서 그런지 맛이 쫄깃하고 입안이 감미롭다.

 

 

 미나리 등 야채를 넣어서 국물 맛이 더욱 향긋하다.

야채도 너무 익지 않는 상태에서 소스에 찍어 먹으면 맛이 너무 좋다.

 

 잘 익은 고동을 꺼내서 한 입에 속 넣으니 서해안 바닷가 향이 입안에 감돈다.

 

 

 마무리는 김칼국수로.........

팔팔 끓은 국물에 칼국수를 넣고 잘 익을때까지 기다린다.

 

 

 역시 김칼국수 맛은 보통 칼국수와 맛이 사뭇 다르다.

해물과 야채 국물이 진하게 우러난 국물과 어우러져 입안이 향긋하다.

 

 

그래도, 배가 축출하면 양념게장에 밥 한 숟가락

 

 

 

 

 

또다른 특별 메뉴

서천 김과 굴이 만난 서천 김굴해장국

 

김굴해장국은

 서천 특산물인 김의 향기와 싱싱한 굴의 향기가 어우러져

입안의 행복할 정도로 맛이 있다.

 

 

 

대표메뉴로 자연산 활어회를 다양한 메뉴로 개발하여 손님들

입맛에 맞출 수 있도록 적극적으로 추천하고 있다.

또한, 금일 추천 회 및 금일 추천메뉴를 선정하여 운영하고 있다. 

 

예약 : 041) 952 - 3948 ~3949

대표 : 010 - 8804 - 3949

 

 

 

 

 
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