
주말 잘 보내셨나요?
전 금요일에 키자니아 갔다가 완전 실신..;;;
그래도 평일 2부라 그런지 널널하게 다녀왔어요..인기있는거 위주로 해서 8개정도 했습니다 ㅎㅎ
원래 9개 할 수 있는데 중간 동건군 키자니아의원 출범식 보고 오느라^^;;;
비인기인거 위주이면 11개도 한다던데..아이가 하고싶은거 위주로만 ㅎㅎ
이거 같이 다니는 엄마들 체력도 보통 아닙니다.ㅠ-ㅠ
진짜 뛰고 아이 체험하는 동안 다른 체험실 시간체크해야하고..;;쩝..그래도 좋아하니 가줄만은 해요^^;;
완전 실신한 저질체력덕분에..이번주말은 간단한거 위주로 한거 같아요^^
오늘 소개해드릴것은 감자샐러드 샌드위치를 저번에 사온 미니포켓샌드위치통으로 만들어서..
아이나 신랑이 한입 두입거리로 먹기 좋게 만들어본거에요..
감자샐러드가 들어가서 든든하답니다^^
포켓샌드위치 틀이 없다면 그냥 식빵 위에 재료 올리고 다시 식빵을 그 위에 올린 뒤에~
끝이 뭉툭하지 않은 밥공기나 동그란 틀로 찍어주면..
맛있는 포켓샌드위치가 된답니다^^
의외로 포켓샌드위치는 만들기 쉬워요 ㅎㅎ
-오늘의 요리법-
찐감자 310g, 씨겨자 2큰술, 꿀 2큰술, 우유 2큰술, 소금 두꼬집
속재료 : 스위트콘, 소세지, 해므, 절인오이, 당근 기타등등

감자는 찌거나 굽거나 둘 중 하나로 택해서 해주세요.
삶은 감자도 좋지만 삶으면 아무래도 찌거나 구운것보다 수분기가 많더라구요..
이렇게 되면 액체류 재료를 줄여줘야 너무 질어지지 않습니다.
그리고 고구마나 감자는 수분이 덜 닿게 익혀줘야..
더 고소하고 맛있어요^^
이왕이면 직화냄비에 굽거나 찜기등에 찌는 방법 적극 추천해드려요^^
용기에 찐감자를 껍질벗겨 넣어서 매셔등으로 으깨주세용~

뒤져보니 속재료 이것뿐이네요 =ㅁ=;;
그렇다고 오이 하나 사러 나가자니..귀차니즘이..;;;
그냥 옥수수알이랑 데친 소세지 작게 썰어서..
옥수수알이 익을정도로만 볶았습니다.
아무래도 냉동 옥수수알이기때문에 익어야해요^^;
일반 캔에 들어있는 스위트콘은 이미 소세지가 익었기 때문에 그냥 섞어도 됩니다^^
여기에 다른 채소들을 작게 썰어넣어줘도 맛있어요~~~

감자, 소세지, 옥수수알과 양념재료 모두를 넣고~~~~
잘 섞어주세요...
양념이 골고로 들어갈 수 있도록^^
씨겨자가 맛나서 ㅎㅎ 크게 별다른 양념 안들어가도 새콤달콤하니 맛나답니다^^
다진피클같은걸 넣어도 좋은데..그러면 신맛이 확 올라가니까..
그때는 씨겨자의 양을 조절해주세요.
씨겨자가 없다면 허니머스터드가 들어가도 좋아요~~~~

다이소에서 사온 미니포켓샌드위치틀이랍니다.
약간 빵의 크기가 안맞기는 하지만 그래도 나름 잘 되더라구요^^;;;
속재료를 너무 빵빵하게 넣으면 옆이 터져요..;;;
눌러붙는 자리 위주로 살짝 물을 손가락으로 찍어서 발라주면 좀더 잘 달라붙구요~~~
한두번 해보니까 요령이 생기더라구요^^;;;
살짝 마른 식빵보다는 말랑말랑한 식빵이 훨씬 더 잘 달라붙어용~~
참고로 포켓샌드위치 한 뒤에..
팬에서 포켓샌드위치 겉을 살짝 구워줘도 맛나답니당^^
전 그냥 이대로만^^;;;




귀엽죠 ㅋㅋ
맛도 좋답니당...감자샐러드가 들어가서 속도 든든하구용^^
살짝 잘라서 속을 보여드리려고 했더니 얘가 확 터질라해서..ㅠ-ㅠ
얼른 모양 다시 잡아주기..ㅎㅎ
아이랑 신랑이 의외로 잘 먹더라구용~~
근데 진짜 식빵이 너무 쓰여요..;;
식빵 2장에 4개 나오니까..의외로 조금 만들어지는 기분이^^;;
맛은 너무 좋아서 신랑이랑 아이가 한입거리로 쏙쏙 잘 먹는데..
남은 식빵 테두리들은 오일과 설탕넣고 섞고섞어서~~~오븐에 구워서 식빵러스크~~~
버릴 것은 없는데..왠지 모르게..아..식빵이 왜 이리 모자르지? 라는 생각이^^;;;
그냥 통으로 하나 하려고 했더니만~
미니 포켓샌드위치가 너무 귀여워서 포기가 안됩니다 ㅋㅋ
평소 빵집의 식빵 사오면 절반정도 남기는 저희집 식구인데..
이번 주말에 포켓샌드위치 해먹고는 딸랑 2장 남아있어요 ㅋㅋㅋ
감자샐러드는 속재료로 안쓰고 그냥 동그랗게 그릇에 넣어서 먹을수도 있으니 좋답니당^^
아이들의 간식으로 적극 추천해드려용~~~
4월1일 다들 해피한 하루 되세요~
참고로 장난전화는 법적처벌 받는다니~장난전화는 노노~~
다들 건전한 만우절 되세용~~~
**소중한 손가락 추천 감사합니다^^**