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[재료]
문어다리3개,생미역100g,오이1/2개,무즙,실파,레몬,래디쉬,멸치다시국,물4큰술,맛술1큰술,간장1큰술,식초1큰술,무즙,고춧가루,실파
[조리법]
1.냄비에 물을 넣고 간장을 넣은 뒤 문어를 꼬리 쪽부터 넣어 물에 넣었다 꺼냈다를 4~5번정도 한다. 그런다음 문어 다리 전체를 넣고 삶아 내어 어슷하게 썰어 낸다. 2.생미역은 씻은후 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 다음 먹기 좋게 썬다. 3.오이는 칼집을 어슷하게 얇게 넣어 소금물에 절였다가 썰어 놓는다. 4.무는 강판에 갈아 물기를 약간짠후 고운고춧가루를 넣어 색을 들인다. 5.레몬은 둥글납작하게 썰고 실파는 송송 썬다. 6.다시국물에 간장,식초를 넣어 소스를 만들고 여기에 무즙,실파를 넣어 초회소스를 만든다. 7.그릇에 생미역과 문어,오이를 담고 초회소스를 곁들여 낸다 |
첫댓글 미역잇고 냉동실 문어한마리 <기장횟집에서구입>언제 년말 파티할까요 언제오실라요
불러만 주신다면 언제든지 한걸음에 달려가리다 ㅎㅎ
을유년 한해 내 내 온갖 맛나는 메뉴로 음식방을 풍성하게 하여 주심에 감사 드림니다, 새해에도 변함없는 음식방으로 가꾸어 주시기를 바랍니다 . . .
달마님께서 어려운 발걸음 하셨네요. 우리님들 한테 얼마만한 도움이 되시는지......몇몇 사람을 위해서라도 이렇게 큰 자리를 차지하고 있어도 되는건지요?!
발그미님 덕분에 요리방 들락거리다 새로운 반찬을 제법 만들어 봤다오 열심히 방문 할 겁니다 그런데 어쩌지요 저도 요리방 한번 선뵈고 싶은데.....선보일 정도는 아니고....
소꼽친구님! 도움이 되셨다니 감사합니다 울방님들 풍성한식탁을 생각하셔서 그래 주신다면 방갑고도 고마운 일이지요 선보여주십시요