• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 오뉴월이 제철~생멸치 맛 보세요! 생멸치회무침,생멸치묵은지조림,생멸치강정,신김치조림,생멸치회,생멸치시래기조림
스펀지 추천 0 조회 703 14.06.10 11:24 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.06.10 11:54

    첫댓글 바로 위에 있는 생멸치회무침 먹고 시포요...^^
    다양한 생멸치 요리 보고 묵은지 넣고 생멸치 조림해먹어야 할것같네요...

  • 작성자 14.06.12 12:57

    생멸치묵은지조림은 푹 조려진 묵은지에 멸치맛이 배어들어.
    진짜 눈 깜짝할 새에...밥 한 그릇이 다 없어집니다.ㅎㅎ

  • 14.06.10 12:36

    와우~~정말 배가 고파지네요~~~~~에공~~~
    스펀지님 저도 한수 배워 저녁에 한번 도전 해볼께요^^

  • 작성자 14.06.12 12:59

    어제 저녁에 등푸른 생선인 생멸치로,
    매운탕에 도전을 해봤지요.
    어머나~세상에~ㅎㅎ
    횟감 생선(?)이라~감칠맛나면서...
    국물 한방울도 남기지 않고
    딱딱 비웠습니다. 생멸치매운탕~맛나요!ㅎㅎ

  • 14.06.10 12:55

    와 초무침 침고입니당

  • 작성자 14.06.12 13:01

    생멸치회무침...상추와 깻잎 위에 쌈싸 드셔보세요.
    밥 대신에 먹을 정도~!
    저는 비위가 약해서...ㅎㅎ
    그런 입맛에도 딱 맞더라고요.

  • 14.06.10 18:25

    아.......

  • 작성자 14.06.12 13:02

    아~네...ㅎㅎ

  • 14.06.10 20:37

    멸치회 먹고파요 ㅎㅎ
    멸치묵은지조림도
    이것 제게는고문이내요 ㅎㅎㅎ
    그림의떡

  • 작성자 14.06.12 13:03

    생멸치묵은지조림을 맛있게 먹던 딸아이가
    "이 속에 들어간 게...혹시 참치~?"라 묻기에...
    "아냐, 생멸치횟감이야!"

  • 14.06.14 01:30

    멸치는요즘이 제일 좋은시기이죠
    보리가 누렇게 익어갈무렵 이면 멸치는 알이통통하게 베어서
    아주살이찬 모습 멸치젖갈도 지금담그는것이 제일좋은맛이 난답니다
    지금이멸치제철이라서 더 맛이 좋을겁니다

  • 작성자 14.06.14 08:16

    @언양댁(언양) 맞아요.
    봄철이면.생멸치 한 상자가 집에 들어오고,
    천일염으로 버무려...옹기 항아리에 넣고,
    누런 종이로 밀봉하고 검은 고무줄로 칭칭 동여맨 다음,
    항아리 뚜껑 닫고, 그늘진 뒷마당에서 몇개월, 곰삭아,
    겨울 김장철에...맛있는 김치맛을 보게 했었지요.ㅎㅎ
    주로 이 김치가 도시락 반찬인 관계로.
    김칫국물이 책에 묻어서,
    수업내내...김치냄새를 맡아야 했던 추억도 있고요.ㅎㅎ

  • 14.06.10 22:04

    스펀지님~~요리에 감탄하고갑니다.
    실력은 여전하시군요~~^^침 꼴깍!

  • 작성자 14.06.12 13:04

    실력이라 하기엔...
    미숙하지요.
    좋은 먹거리 착한 가격에 구입하였으니,
    항상 감사한 마음으로 먹고 있답니다.
    오락가락하는 날씨에 건강 잘 챙기세요, 태우엄마님~!ㅎㅎ

  • 14.06.13 09:59

    스펀지님~~
    도대체 요리를 몇가지를 알고계시는지~~
    대단하심~~후덜덜~~
    맛나게드세욤~~

  • 작성자 14.06.13 16:38

    ㅎㅎ.
    그냥 지지고 삶고 볶고 튀기고 무치고 하는 거랍니다.

  • 14.06.15 10:08

    @스펀지 그려도 대단하시새내용~~

최신목록