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https://tv.kakao.com/v/431245794
94세 어르신이 60년 넘게 단골로 찾는 대전의 냉면집, 단골 손님은 평균 삼십 년 넘게 발걸음을 하신 분들이다.
1대 사장이 평양에서 개업해 30년 동안 영업했고, 이후 대전으로 옮겨 70년 째 영업중이다.
구수한 메밀면을 야무지게 삶아 닭고기와 달걀 지단 고명 살포시 얹은 다음, 깊고 감칠맛 나는 육수 부어주면 이것이 바로 100년의 전통이 빛나는 평양이다.
지금은 32년 경력의 4대 부부 주인장과 차세대 주인장이 같이 일하고 있다.
1.4후퇴 당시 혈혈단신, 남으로 내려왔던 3대 주인장은 가슴 깊이 새겨진 냉면 맛을 기억해 냉면집을 열었다고 한다.
꿩대신 닭!
이 집 냉면육수의 비결은 직접 담근 동치미와 닭고기 육수다.
메밀가루와 밀가루의 황금비율을 맞춰 뽑은 면과 어우러진 닭고기 육수, 여기에 평양식 왕만두를 섞으면 100년 가게의 저력을 온 몸으로 느낄 수 있다.