양배추에 여러가지 야채를 마요네즈로 버무린 샐러드를 코울슬로라고 하지요~^^
돈가스 먹을때 곁들이로.. 치킨먹을때 사이드메뉴로..
식당에서 밥먹을때도 상위에 코울슬로는 기본으로 나오는곳이 많답니다~
이렇게 샐러드로 그냥 드셔도 좋지만..
식빵사이에 넣어 코울슬로샌드위치로 드시면 아주 상큼한 식감의 샌드위치가 되는데요~~
아삭아삭 양배추 씹히는 소리가 더위까지 날려버리는듯하니
여름철 아이들 간식으로도 좋은것 같아요~~^^
yeye yeye yeye yeye 코울슬로 샌드위치 yeye yeye yeye yeye
?
재료: ?채썬양배추50g, 양파약간, 파프리카약간, 슬라이스치즈1장, 식빵
밑간재료: 키위식초2숟갈, 소금한꼬집, 후추약간
소스: 마요네즈1숟갈, 머스터드소스1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 후추약간?
코울슬로 샌드위치의 주재료인 양배추~~!
?
양배추는 씻어 가늘게 채썰어 준비해줍니다~?
양파와 파프리카도 조금씩 준비해서 가늘게 썰어주었어요~~
파프리카가 색색깔 모두 있으면
색도 더 이쁘고 맛있겠죠~^^
볼에 양배추와 양파, 파프리카 채썬걸 모두 넣고..
밑간재료를 모두 넣어주세요~
그리고는 숟가락으로 고루 잘 섞어서
5분정도 절여지도록 잠시 둡니다~~
그동안 슬라이스치즈도 한장 준비한후..
비닐을 벗기지 말고 그대로 칼집을 내어 잘게 썰어주세요~~
밑간에 절인 재료에 슬라이스치즈를 떼어넣고..
소스재료를 모두 넣어 섞어줍니다~
요대로 그냥 먹으면 코울슬로에요~~^^
새콤달콤하고 아삭아삭한게..
한번 먹기시작하면 끝을 봐야 젓가락이 내려진답니다~~
특히.. 한장 들어간 치즈가..
코울슬로의 맛을 한단계 더 업그레이드 시켜주는게..
치즈를 꼭 넣어주세욧~~ㅎㅎㅎ
식빵에 코울슬로를 듬뿍 올려주기만 하면 되구여~~
먹기좋은 크기로 썰어내면 완성이에요~~
초간단 샌드위치죠~~^^
여름엔 무조건 만들기가 간단해야해요 ㅠ.ㅠ
들어간 재료에 비해서 맛은 완전 굿이구여~~^^
?
양배추도 많이 먹어지니 건강에도 좋구여~~
?
여름음식은 무조건 간단하고 아삭아삭해야 시원하고 좋은것 같아요~~ㅎ
예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://yeye-foodbank.co.kr/220069079351