출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: KITSUNE’
첫댓글 굳이...?자리 티는 나야지 ㅜㅜ
헐 너무 위험하지않나?? 조리하고나서 아무생각없이 저기 손 올리면..ㅎㄷㄷ...
인덕션은 자기장으로 금속만 가열시키는거라 하이라이트처럼 직접 열을 내지 않기 때문에 판 자체가 뜨거워지지 않음 근데 저건 놓는 자리 반경이 티가 안 나는데 어디까지 냄비를 둬도 되는지 보이는게 좋을 거 같긴 함
저러다 화상 입을거 같은데.
다만 냄비에서 발생한열이 다시 테이블로 전달해서 테이블이 달궈질수있습니다~조심하는게 맞구요 아니면 냄비받침대를 쓰면 괜찮습니다~
인덕션도 냄비가 있던 자리는 뜨거워서… 냄비 치우고 나서 그 위치가 표시 안되면 화상 입을거 같은데
잘못해서 상 위에 수저 올려놓으면 너무 위험할듯
한국인은 금속 수저를 쓴다구~
첫댓글 굳이...?
자리 티는 나야지 ㅜㅜ
헐 너무 위험하지않나?? 조리하고나서 아무생각없이 저기 손 올리면..ㅎㄷㄷ...
인덕션은 자기장으로 금속만 가열시키는거라 하이라이트처럼 직접 열을 내지 않기 때문에 판 자체가 뜨거워지지 않음
근데 저건 놓는 자리 반경이 티가 안 나는데 어디까지 냄비를 둬도 되는지 보이는게 좋을 거 같긴 함
저러다 화상 입을거 같은데.
다만 냄비에서 발생한열이 다시 테이블로 전달해서 테이블이 달궈질수있습니다~조심하는게 맞구요 아니면 냄비받침대를 쓰면 괜찮습니다~
인덕션도 냄비가 있던 자리는 뜨거워서… 냄비 치우고 나서 그 위치가 표시 안되면 화상 입을거 같은데
잘못해서 상 위에 수저 올려놓으면 너무 위험할듯
한국인은 금속 수저를 쓴다구~