출처 : 여성시대 (본인 닉내임)배추는 겨울배추가 존맛인데때마침 유행 타는 중인 레시피리트윗 거의 2만개
https://twitter.com/ihatepangyo/status/1461621230486712324?t=taY9eWmirNw5usiXkp2swg&s=19어묵대신 고기를 넣기도 하고육류 빼고 만들면 비건식도 되고겨자소스나 폰즈소스에 찍어먹으면 환상이라고..검색해보면 후기들 쏟아짐
https://twitter.com/Lechinnom_/status/1483068958777708550?t=3GAn19UQ-E0KhN5XsvXwOQ&s=19
https://twitter.com/hae19972222/status/1485076132303028224?t=y__NcBpnauU4o2g4nsvUqw&s=19
https://twitter.com/konkookie/status/1482986373875646464?t=ru5Hz1LaM9U89LsQIxVfKA&s=19
https://twitter.com/DotoriAcorn1/status/1483806167910338562?t=5XWuW9Tvz7FFkY7580X9Qw&s=19다이어트 식이라고도 하지만..
진정한 먹보라면 아님.
밀푀유나베랑 비슷하지만‘배추찜‘이라는 한국말로 유행타는 게 넘나 바람직^^해먹어본 여시들 후기를 기다립니다..
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: (본인 닉내임)
첫댓글 배추찜 바람직하네. 고기 잔뜩 넣어봐야지
음...산들애 바이럴...?
222 바이럴 같은데
아니 ㅋㅋㅋㅋ 배추찜이아니라 그냥 배추만 많이들어간 샤브샤브인것 같은데
ㅋㅋㅋㅋ나도 배추찜 자주 해먹는데 무조건 삼겹살 엄청 듬뿍 넣어서 같이 해먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰즈 소스 만들어서 먹으면 진짜 짱맛
간은 산들애만으로 끝인거예요?
배추 더 맛있게 먹으려면. 저렇게 샤브처럼 계속 끊이면 배추가 물컹해져서 단맛이 다 빠짐. 씻어서 프라이팬에 오일 두르고 그냥 구워.줄기가 투명해질때 까지만 구워서 청양고추넣은 소스 뿌려먹으면 진짜 대박임. 무 배추는 겨울이 젤맛있음
산들애가스오를 사야하나요
요즘배추 달고 맛있더라구요
찐게 아닌데 왜 찜이지
첫댓글 배추찜 바람직하네. 고기 잔뜩 넣어봐야지
음...산들애 바이럴...?
222 바이럴 같은데
아니 ㅋㅋㅋㅋ 배추찜이아니라 그냥 배추만 많이들어간 샤브샤브인것 같은데
ㅋㅋㅋㅋ나도 배추찜 자주 해먹는데 무조건 삼겹살 엄청 듬뿍 넣어서 같이 해먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰즈 소스 만들어서 먹으면 진짜 짱맛
간은 산들애만으로 끝인거예요?
배추 더 맛있게 먹으려면. 저렇게 샤브처럼 계속 끊이면 배추가 물컹해져서 단맛이 다 빠짐. 씻어서 프라이팬에 오일 두르고 그냥 구워.줄기가 투명해질때 까지만 구워서 청양고추넣은 소스 뿌려먹으면 진짜 대박임. 무 배추는 겨울이 젤맛있음
산들애가스오를 사야하나요
요즘배추 달고 맛있더라구요
찐게 아닌데 왜 찜이지