요리할때 여러가지 단계가 있습니다. 그 중에 재료 썰기에 대한 명칭이 주재료 뒤에 붙는데요. 보통 이런 것들이 있죠.j ulienne(줄리엔): 야채나 과일 껍질을 얇게 채 썬 상태. -slice(슬라이스): 고기, 빵, 과일 등의 덩어리 재료를 얇은 조각으로 써는 것. -grind(그라인드): 곡류, 고기 등의 딱딱한 재료를 잘게 부숴 가루로 만드는 것. -grate(그레이트): 다양한 모양의 강판을 이용해 재료를 잘게 썰거나 갈아두는 것. medallions 은 "고기나 야채 등의 재료를 메달 사이즈처럼 자른 것."이라고 나와 있습니다.
첫댓글 음식의 형태와 관련있는데요... 조리를 해서 서빙되는 음식의 모양이 동그래요.. 그냥 고유명처럼 사용해도 될 것 같은데요 (괄호 달고 주를 붙이거나 아니면 단어를 풀어 설명할 것이 아니라면요)
아이고.. 고맙습니다. 안개꽃님(안녕하시지요?)
요리할때 여러가지 단계가 있습니다. 그 중에 재료 썰기에 대한 명칭이 주재료 뒤에 붙는데요. 보통 이런 것들이 있죠.j ulienne(줄리엔): 야채나 과일 껍질을 얇게 채 썬 상태. -slice(슬라이스): 고기, 빵, 과일 등의 덩어리 재료를 얇은 조각으로 써는 것. -grind(그라인드): 곡류, 고기 등의 딱딱한 재료를 잘게 부숴 가루로 만드는 것. -grate(그레이트): 다양한 모양의 강판을 이용해 재료를 잘게 썰거나 갈아두는 것. medallions 은 "고기나 야채 등의 재료를 메달 사이즈처럼 자른 것."이라고 나와 있습니다.
쿨한 아빠님..귀한 지식 나눠주셔서 고맙습니다.