목요일 아침 인사드리는 당당한 그녀입니다~~
벌써 2월의 끝을 향하고 있습니다...
이번달 마무리 해야 하는 업무가 있어서 머리가 복잡하네요....ㅜ_ㅜ
다 잘 마무리 되길 바랄뿐입니당~~~~물론 열씨미 해야겠지요*^^*
오늘은 지난주에 조카들에게 해 주었던 미니 버거를 소개해 드릴께요~~
고소하고 담백한 참치로 패티를 만들어서 아주아주 맛 좋은 미니 버거를 만들었어요~~
당연히 아이들에게 인기 짱이었음은 말 안해도 아시겠지용~~헤헤헤~~
오늘도 초간단/초스피드 레시피 보여드릴께용~
오늘은 수다 없이 바로 시작할께요~
★조카들의 사랑을 듬뿍 받은 고소하고 담백한 참치 미니버거만들기★
미니 샌드위치만들기/참치버거 만들기
참치 미니버거
http://blog.daum.net/sline1982
한개만 먹어도 든든합니다~*^^*
재료 : 모닝빵 5개, 참치캔 1개, 옥수수통조림, 파프리카, 피망, 밀가루 2큰술, 계란 한개, 소금살짝, 야채, 마요네즈,돈까스소스
참치는 기름기를 쏙 빼고 그릇에 담아주세요~
옥수수 통조림도 무리를 빼서 넣어주시고 파프리카와 피망은 잘게 다져서 넣어주세요~
밀가루 2큰술과 계란 1개를 넣어서 잘 섞어주세요~소금으로 간을 해주세요~
재료가 섞이도록 골고루 버무려주세요~
달군 팬에 오일을 두루고 동그랗게 부쳐내주세요
모닝빵 크기에 맞도록 적당한 두깨와 넓이로^^
앞뒤로 골고루 구워내줍니다~
그릇에 담아서 준비해주세요~
모닝빵은 반을 갈라서 준비합니다~
빵에 먼저 마요네즈와 돈가스 소스를 휘리릭 뿌려주세요~~
준비한 야채를 올려주고 참치패티도 올려주세요~
저는 집에 상추가 있어서 상추를 올렸어요~집에 있는 야채를 이용해주세요~
돈까스 소스와 마요네즈 소스를 뿌린 다음
뚜껑을 덮어주시면 끝~~~~~호호호~~정말 쉽죠잉????
요렇게 핀으로 꼬바주면 더욱 이쁘게 완성~~~
참말로 쉬운 참치 미니버거가 완성이옵니다~~~~귀엽고 깜찍한 미니버거에요*^^*
조카들이 좋아할만한걸로 만들어 봤어요~
역시나 인기 짱이었지용~~~~*^^*
길거리 토스트와 함께 이렇게 참치 미니버거를 만들어 가서 얼마나 환영을 받았는지요~
조카들은 저를 만날때면 늘 맛있는거 해주겠거니 기대가 크답니당~~
다음엔 피자 만들어 달라고 미리부터 주문을 해주었답니당~~^^;;;;;;
조카들이 잘 먹어주면 저는 기쁘지요*^^*
울 고운님들 벌써 목요일입니다~
일주일 잘 보내고 계시죠????
조금만 더 힘내세용~~저도 힘내서 이번달도 마무리 잘 해보렵니다~~
오늘은 조금 바쁜일이 있어서 후다닥 올리고 가옵니다~~~
울 고운님들 오늘도 행복하세용~~~
▼더 많은 레시피 보러 놀러오세요~~
http://blog.daum.net/sline1982
로그인 없이 추천 가능합니다~
저의 참치 미니버거가 마음에 드셨다면
추천 한방 꾹~☆ , 구독 꾹~~★눌러주세요~ 福 만땅 받으실꺼에요*^^*
↘▼▼▼↙