사과가 많다보니 사과로 조물조물 이것저것 만들게 되네요
사과콩포트는 과육이 살아있는 설탕함량 10%의 저당 잼 입니다
만들어서 아이들 있는 집에 선물 하기도 하고 팔기도 하는데 만들기는 어렵지 않아 소개 해 드릴려구요
1.껍질을 깐 5개의 사과(1kg)를 마구썰기를
한다
2,레몬수를 40밀리 넣고 물도 50ml넣는다
3,끓기시작하면 설탕 100g넣는다
4.살짝 조려준다
그냥 먹어도 좋고 그릭요거트 토핑으로 먹으면 너무 맛있습니다
만들다 보니 딸기와 키위도 만들었습니다
한번 시도해 보시면 좋겠습니다
😁💕❤💗💓
첫댓글 정말 고급 디저트지요 ㅎ.
프랑스스탈~~
네 감사합니다 ㅎ
요거트에 타먹는거 좋아해서 만들어봐야겠네요~레시피 공유 감사합니다~
에구규 감사해요 ㅎ^^♡