휴일이라 샌드위치 만들었어요. 좀 색다른 샌드위치를 만들었는데 맛도 좋고 건강도 챙긴 샌드위치였어요.누구나 쉽게 만드는 샌드위치입니다.집에 있는 재료로 만들어 야채가 좀 적지만 맛은 최고입니다.
준비한 재료들입니다. ㅡ샌드위치 재료로 모듬산나물을 넣을거에요
먼저 삶은달걀을 잘게 다져줍니다
아보카도도 다져 주고요
올리브도 다져줍니다
마요네즈,래몬쥬스를 넣고
닭가슴살 슬라이스는 팬에 한번 익혀줍니다
리코타치즈, 크림치즈, 그릭요거트, 딸기잼을 넣고잘 섞어줍니다.딸기잼을 넣기전 사진을 찍었네요
식빵에 치즈스프레드를 발라줍니다
만들어둔 계란아보카도를 듬뿍 얹어줍니다. 닭가슴살 슬라이스도 얹어 준뒤 준비된 야채를 올려줍니다
랩으로 잘 싸준뒤 반으로 잘라줬어요.
아주 건강한 샌드위치 완성입니다.
맛은 고소하고 담백하고 야채의 아삭함이 어우러져 나물 맛은 전혀 나지 않는 건강한 샌드위치입니다.한번 만들어 보세요.
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 강금옥
첫댓글 오우~ 나물 샌드위치라니..생각도 못한 레시피네요..고맙습니다.^^..살짝컨닝해도 되죠?
선생님 맛있겠어요^^이번 주에 신생아 손자보러 가는데 준비해 가지고가서 아들 며느리 만들어 줘야겠어요 감사합니다^^
첫댓글 오우~ 나물 샌드위치라니..생각도 못한 레시피네요..
고맙습니다.^^..살짝컨닝해도 되죠?
선생님 맛있겠어요^^
이번 주에 신생아 손자보러 가는데 준비해 가지고가서 아들 며느리 만들어 줘야겠어요 감사합니다^^