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일상 생활에서 우리는 잘 홍보되고 맛이 좋은 에너지 밀도가 높은 고지방 식품으로 둘러싸여 있어 사람들이 쉽게 에너지 소비량을 초과 하여 체중 증가와 비만에 기여합니다.
지금까지는 사람들이 소유하고 있다는 것이 일반적으로 받아들여졌습니다.쾌히 하기신뢰할 수 있는 출처고열량 식품이나 고칼로리 식품을 과식하여 에너지 식품이나 저칼로리 식품과 같은 방식으로 섭취합니다.
브리스톨 대학교 연구원들의 새로운 연구에 따르면 인간은 음식의 칼로리 함량에 따라 무의식적으로 식사량을 제한합니다.
연구자들은 이것이 내재된 영양학적 지혜 나 영양 지능, 즉 자신이 먹거나 먹을 계획인 음식의 영양 성분에 반응하는 능력에서 비롯 된다고 말합니다.
이 연구는 American Journal of Clinical Nutrition 에 게재되었습니다 .
실생활과 통제된 식사
Medical News Today 와의 인터뷰에서 실험 심리학 교수이자 연구 저자 중 한 명인 Dr. Jeff Brunstrom 은 식이 행동을 관찰하는 전통적인 방법은 "음식을 섭취한 다음 음식을 조작하는 것"이라고 설명했습니다. 그는 연구원들이 일반적으로 음식에 여분의 칼로리나 단백질을 추가하고 참가자의 반응을 연구하여 변화가 있는지 확인한다고 말했습니다.
현재 연구에서 연구자들은공부했다신뢰할 수 있는 출처통제된 환경에서 먹은 식사에 대한 참가자의 반응. 그들은 4주 동안 대사성 병원 병동에 살았던 20명의 건강한 성인의 식사를 모니터링하고 기록했습니다.
연구원들은 또한 연구에 영국의 국가 식단 및 영양 조사에 참여하는 "자유 생활" 참가자를 포함했습니다. 7일 동안 참가자들이 섭취한 모든 음식과 음료를 다이어트 일기를 통해 기록했습니다.
연구진은 간식(<200kcal)과 고밀도(>4kcal/gm) 식사를 제외하고 총 32,162끼를 분석했습니다. 연구원들은 모든 식사의 칼로리 함량, 그램 및 에너지 밀도(kcal/gm)를 기록했습니다.
연구원들은 식사 크기의 2성분 모델을 사용했습니다. 그들은 에너지가 부족한 식품의 주요 신호로 부피를 사용하고 에너지 밀도가 높은 식품의 주요 신호로 칼로리 함량을 사용했습니다.
"티핑 포인트"
연구의 주저자인 영양 및 행동 박사 연구원인 Annika Flynn 은 MNT 와의 인터뷰 에서 "식사가 에너지 밀도가 높아짐에 따라 이러한 식사의 칼로리 함량이 실제로 감소하기 시작하는" "티핑 포인트"를 설명했습니다.
Flynn에 따르면 이것은 "사람들이 실제로 소비할 식사의 에너지 밀도에 따라 접시에 담는 음식의 양을 조정했다"는 의미이며, 이는 사람들이 자신이 먹고 있는 식사의 내용에 민감함을 시사합니다.
" The Dorito Effect "의 저자이자 이 연구에 참여하지 않은 Mark Schatzker 는 MNT 에 다음과 같이 말했습니다.
“식욕과 영양에 대한 우리의 이해가 미치는 영향은 광범위합니다. […] 우리는 비만의 본질을 근본적으로 오해하고 있습니다. 생각 없이 칼로리를 소비하는 대신, 영양학적으로 지적인 개인이 너무 많은 음식을 섭취하도록 강요하는 현대 식품 환경의 일부 측면이 있을 수 있습니다.”
“[이 연구]는 인간이 칼로리에 대한 일종의 원시적이고 끝없는 욕망을 가지고 있다는 오래 지속되고 만연한 가정에 도전합니다. 오히려 우리가 음식을 섭취할 때 음식의 칼로리 밀도를 측정하고 무의식적으로 우리가 얼마나 먹어야 하는지 평가하는 내장된 능력이 있는 것 같습니다.”
— 마크 샤츠커
과체중인 사람들에게서 같은 행동을 보일 것으로 예상하느냐는 질문에 플린은 그들의 논문에서 그 범위를 고려하지 않았다고 말했습니다.
그러나 Flynn은 "[..] 큰 사람이 작은 사람보다 많은 양의 식사를 할 수 있다는 사실을 해결하기 위해 평균 중심 분석을 사용하여 개인 차이를 설명했습니다."라고 말했습니다.
미래 연구
연구는 아직 초기 단계에 있습니다. Flynn에 따르면 다음 단계는 개인의 변이를 연구하여 어떤 그룹의 사람들과 개인이 서로 다른 영양 민감도를 보이는지 확인하는 것입니다.
이 연구는 영양 지능과 그것이 어떻게 변하는지에 대한 우리의 이해를 더해줍니다. 그러나 Brunstrom 박사에 따르면 "우리는 여기에서 표면을 긁고 있는 것뿐입니다."
그는 칼로리를 구별하는 것과 관련하여 인간이 갖는 "더 복잡한 상호 작용"에 대한 이야기에 다시 초점을 맞추는 것이 도움이 될 수 있다고 말했습니다.
“[우리는] 칼로리를 구별하는 이 능력이 어디에서 오는지 생각해야 합니다. 타고난 것입니까, 개인 수준에서 학습되는 것입니까, 아니면 발생하는 학습의 집합적 형태의 일부로 형성되는 것입니까? 세대 내에서 그리고 세대를 넘어 우리의 집단 요리 또는 집단 음식 관행의 일부를 [형성]합니까?”
— 제프 브런스트롬 박사
브런스트롬 박사는 “이 모든 질문은 매력적이며 우리는 아마도 그것들을 다른 방식으로 탐구하고 싶어할 것”이라고 덧붙였다.
이 연구의 메시지는 인간이 어느 정도는 스스로 칼로리 섭취량을 조절할 수 있고 자연스럽게 식사량을 조절하여 과식의 부정적인 영향을 줄일 수 있다는 것입니다.
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