안녕, 게녀들~
내가 처음으로 생정을 써본다..!!
이번 생정 주제는 홈베이킹 브라우니 만들기야
인스타그램이나 몇몇 가게들에서 볼수있는 흔한 브라우니지만
열심히 만들어봤으니까 같이 봐주겠니!!
일단 재료를 먼저 소개해볼께!
제~일 중요한 오븐, 틀, 유산지, 거품기, 큰 볼같은게 있다는 가정하에
사진에 있는 재료들이 필요해!
정사각 5호틀 기준 재료
1. 깔리바우트 다크초코 280g
(깔리바우트가 아니더라도 다크초코면 OK!)
2. 중력분 90g
3. 생크림 260g
4. 계란 200g
5. 흑설탕 150g + 소금 한꼬집
6. 물엿 40g
(올리고당으로 대체 가능)
7. 바닐라빈페이스트 5g
(바닐라빈페이스트가 없다면 바닐라익스트랙이나 비닐라오일을 사용해도 좋아)
8. 프레첼 적당량
(프레첼 대신해서 로투스나 오레오를 올려도 되고 심플한게 좋다면 아무것도 안올려도 돼)
호옥시 몰라서 글씨 없는 재료 사진이야
그럼 시작할께!
일단 제일 먼저 따뜻한 물을 준비해줘
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큰볼에 생크림이랑 다크초콜렛을 같이 넣어줘
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따뜻한물에 큰볼을 넣고 중탕해줘
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주걱으로 살살 저어주면서 생크림과 초콜렛이 잘 섞이게 해줘
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생크림과 초콜릿이 잘 섞인 모습이야
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다른볼에는 계란,흑설탕,바닐라빈페이스트,물엿을 같이 넣어줘
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그 다음 거품기로 위에 아이들을 섞어주면 돼
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이때 주의해야될 점은 너무 세게 섞으면 안된다는거!!
너무 세게 섞으면 불필요한 공기가 포집되고
공기가 포집되면 나중에 브라우니를 구웠을때 촘촘하지 않거나
밑면이 붕 뜨는 현상이 생길수있어!
잘 섞인 계란물과 녹은 초콜릿을 섞어줘
이때도 반드시 사알살 최대한 살살~ 해주는게 포인트야!
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그 다음 준비해둔 중력분을 체쳐서 넣어줘
이때도 살~살~ 섞어줄것!!
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섞는 속도 동영상
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잘 섞였다면 주걱으로 밑바닥을 한번 정리해주면서
볼 벽도 한번 정리해줘
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유산지나 종이호일을 깔고 틀을 준비해줘
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준비된 반죽을 틀에 부어주고
바닥에 탕탕 쳐서 불필요한 공기들을 빼줘
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이 부분은 선택적인건데~
재료설명에 얘기했던것처럼
프레첼 외에도 올리고싶은 과자류를 올려도 되고
오리지날을 만들고 싶다면 생략해도 돼
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그 다음 180도로 예열한 오븐에
160도 25분 구워줬어!!
굽는시간이 생각보다 짧은데
너무 오래 굽게 되면 나중에 식었을때
꾸덕한 식감보다는 파운드같은 식감이 되버려서 짧게 구워주는거야!
꼬치나 이쑤시개로 찔렀을때
살짝만 묻어나오는 정도로만 구워주면 돼!
오븐 사진이 없어서 미안해 ㅠㅠㅠ
오븐에서 나오면 실온에서 한 김 식힌뒤
랩핑해서 냉장고에 반나절 정도 보관해줘
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시간이 지나서 단단하게 굳었다면
컷팅을 해도 좋아
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컷팅 단면샷
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한입 베어물면 치아자국이 남아~
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마지막은 데코한 사진으로,,
슈가파우더를 뿌려먹어도 되고
바닐라 아이스크림이나 나처럼 녹차아이스크림을 올려먹어도 좋아!
사실 최고는 차갑고 꾸덕할때 언능 먹는거지만
여기까지 나의 부족한 브라우니 만들기 생정이였어..!
글이 어땠는지 모르겠지만 이해가 안되는 부분이 있다면
댓글을 살포시 남겨주길 바래
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문제시 살짜쿵 이야기 해주세요....
고마워! 이거 진짜 파는 맛이다.. 십센티 크기에 5천원에 팔던데 개이득 앞으로도 자주 해먹을게 고마워~~^.^
와 이 분야 명생이야 연말에 해봐야지 잘 봤어 고마워!
저 위에 프레즐이 너무너무 귀여워 레시피 고마워!
먹고싶었는데 고마워!
대성공... 줜맛탱...고마워!!
처음 홈베이킹으로 브라우니 만들고 싶어서 레시피 따라 하고 만들었는데 모양은 예쁘게 안나왔지만 덕분에 맛있는 브라우니 성공해서 기분이 좋다 레시피 고마워 ❤️❤️
처음 오븐 만져본거라 겉에가 타서 다시 또 도전 해 보려고 !!!! ^______^