이맘때면 햇김을 구입하여
김부각을 만듭니다
올해는 ''웰빙미래,,님의 김밥김을
5톳 구입하였습니다
먼저 황태머리,다시마,건표고,양파껍질,대파뿌리
로 육수를내주었습니다
불린찹쌀을 믹서기로 거칠게 갈아준다음
육수에넣고 찹쌀풀을 끓였습니다
간은 조선간장과 멸치액젓으로하고
농도를 잘 맞추어 끓여진후 한김식혀줍니다
김3면에 찹쌀풀을 발라 건조기에
말려줍니다
저희건조기는 8단인데 건조기1판에 6장씩
한번말릴때 6×8=48장을 말리는데
40분간격으로 판위치를 바꿔가면서
외출도 하지못하고 시간이 많이걸리는
일이지만 만들어놓으면 식구들이
좋아해서 큰맘먹고 만듭니다
바싹마른 김부각을 식용유에 튀겨내면
고소하고바삭하니 식감도 끝내줍니다
첫댓글 정성이 가득하네요ㆍ
손이 많은 김부각 가족들이 드시고 건강하겠습니다ㆍ
네~~~
진짜 손이 많이가는 김부각이예요
그래도 맛있어서 또 만드네요^^,,
편안한 휴일 되십시요
술안주, 반찬 일석이조 김부각 바삭하니 맛있겠네요
만드는데는 시간이 많이드는데
먹을때는 순간 접시바닥이 보여요~^^
즐거운 주말되십시요
간식으로 좋겠습니다
네~~
고소하고 짭짤하니
간식으로도 좋더라구요
즐거운 휴일 되십시요^^
먹고싶어서 시장서도 사서 먹어봤는데
기름쩐내만 나고 맛이 없더라고요ㅜ
정성이 한가득이라 맛이 없을 수가
없겠어요 ^^
집에서는 먹을때마다
몇장씩 튀겨내니까
진짜 고소하니 맛있어요
가까이 계시면 김부각 맛을 보여드리고
싶네요
편안한 휴일 되십시요0^^
손많이 가는 음식하셨네요~
아사삭 부셔지는 식감이 참 좋지요~
정성 가득한 음식 만드느라 고생많으셨어요~^^
손은 많이가지만
맛이있어서 그걸로 위안삼습니다^^,,
정성과 사랑가득한 김부각 드시는 분들께서는 정말 행복하시겠습니다
고소하고 바삭함이 전해지네요 ~~~
만들때는 힘들지만
식구들이 너무 잘먹어서
너무빨리 없어져요ㅠㅠㅠ
맛있게 만드신거 보니 와사삭 먹고 싶네요.
지난 여름 만들어 먹을 때 맥주를 불렀던거 생각나요 ㅎㅎ
김부각 맛을 아시는군요^^,,
은근 중독성이 있어요~
맛있겠어요^^
정성이 많이 들어가는 음식이네요.
한번 도전해보고 싶습니다^^
정성이 많이 들어가지만
나름 보람을주는 김부각입니다^^,,
김을 몇 겹으로 겹치나요?
김한장을 반으로 접습니다
풀칠한곳은
맨밑
가운데
맨위
세군데 풀을 바릅니다
솜씨가 좋으시네요
정성가득한 김부각 맛보고 십어집니다.
판매는 안 하시나요~~
푸짐하게도 만드셨습니다
한동안 밑반찬 걱정 없으시겠습니다.
우와 손 많이 가는 김부각을 만드셨네요.
저도 배워야 겠어요.
겨울철 믿반찬으로 좋을거 같아요.~
한번 도전한다 하면서도 안되네요 긋입니다
옆집 언니가 만들어 줬는데 이렇게까지
손이 많이 가는 건지 모르고 먹었어요