
해물파전에서 가장 중요한건 해물이겠죠
깨끗하게 씻어서 적당한 크기로 자른 오징어와 살짝 익힌 새우 준비해주세요.
오징어가 없을때는 마른 오징어를 물에 불려서 사용하셔도 된답니다.

해물파전에는 야채들도 듬뿍 들어가야 더 맛있다는거 알고 계시죠?
해물파전만드는법! 재료부터 알려드릴게요.
오징어한마리, 새우적당량, 쪽파한단, 부추, 당근하나, 애호박하나, 달걀세개, 밀가루적당량
준비해주세요

준비된 재료를 양푼에 모두 넣고 밀가루를 적당량 뿌려서 준비해주세요.
당근색이 참 곱네요^^

토끼엄마표 해물파전만드는법♪
절대 어렵지 않아요^^
밀가루와 재료를 섞고 달걀을 세개 넣어서 준비해주세요.
달걀이 너무 적게 들어가도, 많이 늘어가도 부침개가 맛이 없다는거! 알고계시죠?
바삭한 해물파전만드는법 노하우 알려드릴게요!
물은 찬물로 넣어주셔야 바삭바삭해지구요. 밀가루와 부침가루를 섞어 사용하면
더 노릇노릇하게 구울수 있답니다.
소금의 양은 오징어와 새우에 간이 되어 있기때문에 1/3수저 정도 로 넣어주시면되구요.
부침가루를 넣어 만드실땐 소금의 양을 더 줄여주셔야 한답니다.

이제 물을 적당량 넣어서 조절해주세요^^
사진정도로 물을 넣으시면 되어요
해물파전 맛있게 만드는법 ~ 바로 물의양도 중요하답니다.
해물파전만들기 노하우 하나 더 알려드릴게요.
황밀가루라고 해서 채식주의자들이 밀가루로 고기 만들어먹을때 사용하는 밀가루가 따로 있는데요.
그 밀가루를살짝만넣어 반죽하면더 쫀뜩 쫀득한 부침개로 만들수 있답니다.
이건 저말의 비법인데 살짝 알려드리는거에요.

본격적인 해물파전만들기 들어가볼까요?
준비된 해물파전 반죽을 크게 한국자씩 떠서 후라이팬에 노릇 노릇 구워주세요.
올리브유 약간 두르고~ 오래된 후라이팬에 구워야 더 맛있게 구워진다는거!!

노릇노른 구워진 해물파전을 접시에 예쁘게 담아내기만 하면
맛있는 해물파전이 완성♡
해물파전만드는법 참 쉽죠?^^
첫댓글 아~~~~~~~~~~~ 소주 묵고시퍼요
아름답고,소중한 인연에 감사드립니다.