[재료]
식빵 가장자리 16개, 달걀 1개, 마요네즈 1~2큰술, 감자 샐러드(감자 100g, 완두콩 2큰술, 당근 30g, 마요네즈 1큰술)
[만드는 법]
1. 달걀은 잘 풀어서 팬에 기름을 두르고 지단을 얇게 부친다.
2. 완두콩과 잘게 썬 당근은 끓는 소금물에 데치고 감자는 삶아서 으깬다.
3. 2 의 으깬 감자에 완두콩과 당근을 넣은 후 마요네즈를 넣어 버무린다.
4. 도마위에 랩을 펴고 1의 지단을 놓은후 그 위에 마요네즈를 바른다.
5. 4 의 식빵위에 식빵 가장자리를 껍질과 속이 반대로 보이도록 번갈아 펴놓고 그위에 3의 감자 샐러드를 얹은 후 말아서 삼각형으로 만든다.
6. 냉장고에 넣어 차게 식힌 후 잘라서 그릇에 담는다.
카페 게시글
▣-행복 요리방
감자샐러드식빵말이
하 얀 비
추천 0
조회 64
06.03.01 13:41
댓글 2
다음검색
|
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^