자연이 빛은 순수한 달콤함
사탕수수100% 무슈구슈

무슈구슈는?
화학정제無 , 화학첨가물無 , 당밀분리無
비정제 사탕수수인 무슈구슈는?
일반 백설탕, 황설탕, 흑설탕처럼 화학정제를 거치지 않은
비정제 설탕을 말한답니다.
비정제 사탕수수당이란?
당밀분리 및 정제를 하지 않은 함밀당으로
사탕수수에 포함된 고유의 미네랄과 영양소가 그대로 남아있으므로
현대인들에게 부족하기 쉬운 칼슘과 철분 등 다양한 영양소를 섭취할 수 있다고 해요.
요즘 매실이 제철 이라죠.
석수댁 올 해도 어김없이 매실청을 담갔는데요.
매년 저희는 일반 설탕으로 매실청을 담갔지만..
올해는 조금 특별하게 아이들을 위해
비정제 사탕수수당인 무슈구슈를 사용해 매실청을 담갔답니다.
매실청 담그는법 소개해 드릴게요.^^

무슈구슈로 담근 매실청 이에요.
일반 설탕으로 담갔을때 보다 더욱 빨리 녹아드는듯한 매실청~
매실청 담가볼게요.^^
재 료 = 청매실 5kg, 무슈구슈 5kg

제일먼저 매실을 준비해 주세요.
준비된 매실은 꼭지 있는 부분을 떼어내고 깨끗하게 씻어 준비해 주세요.

다음 매실에 물기가 남아있지 않게 키친타올을 이용해 물기를 제거해 주세요.


다음 비정제 사탕수수당인 무슈구슈 5kg을 준비해 주세요.

매실청을 담글 유리병에 무슈구슈를 평평하게 담아 주시고요.

다음 준비된 매실을 넣어 주시고요

다음 매실을 넣고 무슈구슈로 덮어 주시고요.


다음 무슈구슈 위에 매실을 올려 주시고요.
이렇게 무슈구슈와 매실을 번갈아며 5kg을 모두 넣어 주시고요.

다음 마지막으로 무슈구슈로 윗부분을 가득담아 평평하게 덮어주면 완성 이랍니다

완성된 매실청 이에요.
앞으로 100일을 기다리면 무슈구슈로 담근
건강한 매실청을 맛 볼수 있다는 기대감에 기분 좋아지네요

그런데 일반 설탕으로 담갔을때와 무슈구슈로 담갔을때의 매실청이 다른점이 있어요.
위에 사진은 매실청을 담근 첫날 이고요.

이건 둘째날...

그리고 이건 3일째 되던 날인데요.
벌써 이렇게 설탕이 사르르 녹아 매실청의 모습이 완성 되어가고 있더라고요.
일반설탕에 비해 빨리 녹아들더라고요.
빨리 녹아든 만큼 숙성도 잘 되지 않을까 싶어요.

매실청이 완성될 날을 손꼽아 기다리며
요즘 건강음료를 자주 만들어 먹곤 하는데요.
그 중 블루베리스무디 만드는법 살짝 소개해 드릴게요.

우선 냉동블루베리를(종이컵기준)1/2컵을 믹서기에 넣어 주시고요.
다음 비정제 사탕수수당인 무슈구슈를 취향껏 달콤함을 조절해 넣어 주세요.

다음 휘리릭 믹싱해 주심 맛있는 블루베리스무디가 완성 된답니다
사탕수수 100%인 무슈구슈를 넣어 만들어
아이들에게 우리부부에게 건강을 선물해주는
블루베리스무디가 완성 되었답니다.
이웃님들께서도 무슈구슈로 맛있는 요리도 하시고
건강 음료도 만들어 가족건강 챙겨보세요.^^
그럼 이웃님들 건강한 행복한 하루 되세요.^^
소중한 가족을 위해 우리아이 건강을 위해
매실청이 완성될 날을 손꼽아 기다리며
요즘 건강음료를 자주 만들어 먹곤 하는데요.
그 중 블루베리스무디 만드는법 살짝 소개해 드릴게요.
이제 무슈구슈로 요리하세요.
첫댓글 언니,글자는 보이고 사진은 안보입니다.
미연이가 가르쳐준다고 2시간후에 전화하기로 했어요.이내용은 미연이블로그에서 옮긴것인데
미연이가 하는말이 naver 에서 daum 으로 하면 사진이 잘안나온다고 컴을 연후에
전화하기로 했어요.
왠만한것은 이곳에 다 있는데 찾을수가 없어서큰 한국마켙에 물어보니
자기도 처음듣는 말이라고 온라인 쇼핑,홈쇼핑이 많아서 인터넷으로 검색하라고 하네요.
무슈구슈...처음 알았습니다.... 감사합니다*^^*
매실청 할까 말까 망서리고 있습니다....ㅎ~
나도 안 담았는데 무슈구슈로 담아야겠다 좋은 정보 고마워.....<무슈구슈> 입이 잘 안 돌아가네...

지금은 사진과 글이 잘 나와 있다.
우리집에서는 소금에 매실을 제웠는데 짜지 않고 가끔 입맛 없을 때 한알이면 물에 말아 한끼 찬이 된답니다. 영양 과잉인 시기 한끼 가난한 식단 필요시.
