제사때면 나물 반찬으로 꼭 빠지지 않는
"숙주나물"
주말에 마트에서 장보면서 숙주한봉 샀어요
가격도 착하고, 맛도 착하고, 영양도 착한..
콩나물 만큼이나 쉽고 간단한 숙주나물
마땅한 나물반찬이 없을때 무쳐먹음 좋아요
클릭 부탁드려요!!
마구 눌러주세요
숙주나물
<소주종이컵, 밥수저 계량입니다>
재료 : 숙주1봉, 대파
양념 : 참기름(1), 소금(0.3) ,통깨, 다진마늘
숙주는 깨끗히 씻어서 준비하세요
대파는 총총총 썰어서 준비하면 되요
냄비에 물3컵과 깨끗히 씻은 숙주나물과
소금 한스푼 넣고 3-5분정도 살짝 삶아주세요
아삭하게 삶은 숙주는 찬물에 헹궈 물기를 짜주세요
볼에 숙주, 대파, 다진마늘, 통깨, 소금, 참기름 넣어주세요
휘리릭~ 휘리릭~
조물조물 무쳐주세요
간이 싱거우면 소금으로 맞춰주심 되요 ^^
초간단! 초스피드!
아삭아삭한 숙주나물 완성되었어요
아삭아삭 씹히는 숙주의 시원함~ 다른 반찬과도 잘 어울리고~
콩나물 무침보다 더 맛있는 초간단 숙주나물
나물 무쳐놓으면.. 양푼이에 밥비벼 먹고 싶어요..
저희 신랑은 비벼먹는거 무지 좋아하거든요_큭큭
식탁에 나물반찬 없을때..
우리 이웃님들도 숙주나물 만들어서 맛있는 식사되세요
이웃님들~~^^
바쁘시더라도 잠깐 들려서 이웃님들의 소중한 키친업 꾹~~ 부탁드려요!!
(클릭후 상단에 키친업 클릭^^)
↓↓
보시고 포스팅이 좋으면 예쁜손으로 꾹~~ 눌러주세요.
(클릭!! 클릭!!)
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 구지지