먹는 음식은 개개인마다 취향과 여건에 따라 다르겠지만 회원분들이 서로 참고 및 조언할 수 있도록 식생활을 까페에 공유하면 좋겠다는 생각이 들어 저의 식생활을 공유하고자 합니다. 제 나름대로 여러 가지 정보를 참고해서 만든 식생활인데 저 자신도 맞는지는 모르겠습니다. 보시고 문제가 있는 부분이 있으면 조언해 주시면 대단히 감사하겠습니다. 채소 위주의 식사와 제 몸무게에 해당하는 단백질(70×1.2=84g)를 섭취할 수 있도록 노력 중입니다.
1. 아침 및 오전 간식(총 단백질 약 30g)
- 부로컬리(약간 삶음) 6-7조각, 방울토마토 6-7개, 사과 반쪽
- 당근, 송이버섯, 마늘, 양파를 올리브 오일에 약간 볶아서 한 접시
- 규리 그래놀라(씨리얼)를 저지방 우유(약 150ml)에 말아서 한 그릇(단백질 약 6g)
- 삶은 달걀(1등급) 1 개(단백질 약 6g)
- 부르벨리 10여개를 무과당 그릭요거트 90g에 넣은 것(단백질 약 6g)
※오전 간식 : 뉴케어(200ml) 1개(단백질 약 10g), 하루 견과류 1봉(단백질 약 2g)
3. 점심 및 오후 간식 : 외식을 주로 하며 다음과 같은 음식들을 섭취(총 단백질 약 30g 이상)
- 갈비탕, 추어탕, 곰탕, 생태탕, 생선구이, 삼계탕, 수육, 뻬다귀탕, 갈비찜, 청국장, 갑오징어, 한정식 등 (생선, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기를 균형있게 섭취토록 노력 중)
※오후 간식 : 곡물도감 두유(190ml) 1개(단백질 약 6g), 계절 과일 약간
3. 저녁(총 단백질 약 24g)
- 현미 누릉지 반 그릇(단백질 약 4g)
- 파프리카, 양상추, 치커리 등 야채 샬러드 1접시
- 두부 반모(조리 없이 김에 싸서 먹음(단백질 약 10g)
- 삶은 달걀(1등급) 1 개(단백질 약 6g)
- 우유 한 컵(약 150ml)(단백질 약 4g)
첫댓글 상세한 식단정보 감사합니다.
최근 진단받고 식사를 어떻게 해얄지 고민됐는데 많은 도움이 됩니다.