정확한 명칭은 양장피 잡채입니다.
兩張皮 란 두장의 전분 페이퍼를 말합니다. 전분피를 불려서 여기에 채소, 해물, 고기를 싸먹는
음식입니다.
첫댓글 아~~하~~~ 양장피해서 동물 껍질을 손질해서 넣는것인줄 ㅋㅋㅋㅋ
본래는 양의 내장을 사용하기도 하였다는 설도 있습니다.
@둥지냉면 저는양의 내장을 가공한걸로알고 있었습니다새로운거 알았네요^^
@이상 양장 소시지란 단어에서 착각을 하신 것으로 보입니다. 양의 창자는 소시지를 만드는거 외엔 먹지 않더라구요.
둥지님! 정말모르는게 없으시군요~대단하십니다~~
감사합니다.
첫댓글 아~~하~~~ 양장피해서 동물 껍질을 손질해서 넣는것인줄 ㅋㅋㅋㅋ
본래는 양의 내장을 사용하기도 하였다는 설도 있습니다.
@둥지냉면 저는
양의 내장을 가공한걸로
알고 있었습니다
새로운거 알았네요^^
@이상 양장 소시지란 단어에서 착각을 하신 것으로 보입니다. 양의 창자는 소시지를 만드는거 외엔 먹지 않더라구요.
둥지님! 정말모르는게 없으시군요~
대단하십니다~~
감사합니다.