오늘 제가 새로운 요리를 만들어봤어요~
집에 목살이 많이 남았더라구요~
요근래 고기를 너무 많이 먹었던지라
좀 상큼하게 먹고자,,
음,,이름을 모라 할까요??
향채소목살말이 샐러드를 만들어봤답니다^^*
재료 간단해요,,
깻잎 4장, 샐러리 반대, 목삼겹살 2장, 쌈야채2장
소스는 초간장 소스를 만들어봤어요!!
간장 1수저, 식초1수저, 매실액 반수저, 후추가루, 연겨자 조금
우선 고기는 기름을 좀 제거해줬어요~
황제 다이어트라고 있던데,,
고기만으론 살짝 닝닝할 수 있으니깐요!!
적당한 크기로 잘라 칼로 톡톡 두들겨서 연하게 좀 펴줬어요~
그러면 훨씬 더 연하고 얇아줘서 익히기도 편하거든요^^*
그리곤 소금 후추간을 해주세요~
고기 손징을 다하셨으면 샐러리 반대를 적당한 크기로 자르고
얇게 또 잘라주세요,,
깻잎은 말아서 얇게 자르면 편하고 좋아요..
자 준비한 야채를 고기에 올려놓고 말아서 꼬치로 끼워주세요^^
그사이 전 팬을 달궜는데요^^*
기름에 볶으면 칼로리가 걱정이구,,
오븐도 없는지라 두루마리네는,,
팬위에 호일을 길게해서 뚜껑을 닫고 그 위로 호일로 감싸는 방법으로
고기를 익혀줄거랍니다.
혹시 전자랜지게 있으시다면
전자렌지에서 7분정도 돌려주심 될거 같아요,,
물론 출력마다 시간은 좀 다르답니다~
팬위에 두른 호일에 고기를 올려놓아주시구
그렇게 고기가 익는동안 접시 중간에 샐러드용 야채 좋아하시는 걸루 올려놓아주세요
텁텁함에 역시 깻잎이 젤 좋은듯해서 남은 깻잎으로 둘러봤어요
뚜껑위에서 찍은 사진이랍니다~
이렇게 하시면 오븐이 없어도 기름기가 쫘악,,
팬이 누를걱정도 없고 참 편하더라구요,
짜잔 완성이에요~
위에 소스분량대로 섞어서 위에 뿌려서 드시면
깔끔하고 부드러운
목삼겹 야채샐러드가 완성됐네요
생각보다 훨씬 연하고 부드러워 야채랑 먹는 맛도 좋아요~
간단하게 손님 맞을때나,,
술안주로 정말 좋을 듯해요~
언제나 쉽고 맛나는 요리를
지향하는 두루마리네였습니다,,
추천은 두루마리네를 요리하게 한답니다~
http://blog.daum.net/durumari.com
오늘도 좋은 하루 마무리 잘하시구요,,
자주자주 놀러오세요~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: durumari