재료 (2인분) |
염장미역줄기 |
200g |
풋고추 |
2개 |
붉은고추 |
1개 |
다진파 |
2작은술 |
마늘 |
4쪽 |
식물성 기름 |
약간 |
고춧가루 |
약간 |
후춧가루 |
약간 |
간장 |
약간 |
깨소금 |
약간 |
참기름 |
약간 | | |
염장미역줄기는 짠맛을 빼면서 불리고, 주물러서 점액을 빼고 5cm 길이로 자른 다음 끊는 물에 살짝 데쳐 준다 |
고추는 씨를 빼고 길쭉길쭉하게 썰어 약간 굵게 다져 준다.마늘.파도 곱게 다져 준다. |
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짠맛을 빼 불려 데친 미역줄기을..기름을 두른 후라이팬에 볶는다. |
미역을 볶다가 다져 놓은 양념과 고춧가루, 간장을 넣고 뚜껑을 덮어, 김이 오르면 분량의 깨소금과 참기름을 넣고 볶는다.
다만든 요리는 ㅎㅎ 예쁜 그릇에 담는다..^^* |
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첫댓글 나, 요거이 조와합니다.... 쩝~~~.. ^^*
변비있는 사람한테 좋겠습니다 ..하여간 길다란 장을 좋게 해준다는 음식이니 ..그런데 집에서 안해먹어본지 몇년 된것같아요.. 밑반찬을 잘 안먹어서요 식구들이...ㅎ고추가루도 들어가는군요..
색깔 지깁니더.^^*