안녕하세요~
요리할때 즐거운 남자! 해피보노 입니다.
지난번 기사에서 중국 미식의 세계를 소개해 드렸는데요.
요번에는 지난번 나온 미식 중에서 집에서 해먹기도 쉽고, 맛 또한 매우 뛰어난 요리인,
씨홍쓰 차오 지단 ( 토마토 계란 볶음)을 소개해드리고자 합니다.
여기서 씨홍쓰는 토마토, 차오는 볶다, 지단은 계란을 의미합니다. (그래서 프랑스 축구선수 지단이 놀림거리기도 하죠)
아참, 그리고 다른 명칭으로는 판치에 지단 이라고도 불립니다. 판치에 역시 토마토의 다른 중국이름이에요~ ^^
나른한 토요일 아침,
오랜만에 솜씨좀 발휘해 보았는데요,
그 요리과정을 소개해 드릴게요! 여러분도 한번 시도해보세요. 정말 간단하고 5분이면 요리 끝난답니다.
요리 재료는 다음과 같이 잘 익은 새빨간 토마토1개(중간크기일 경우 2개 필요해요), 양파 반쪽, 계란 4개 입니다~ (3인 기준 이랍니다)
계란부터 톡톡 깨주세요~ 간단하죠?
계란을 울트라 스피드로 휘저어 주세요!!! 거품이 생기도록 말이에요~ ^^
그리고 계란을 부쳐주세요
계란이 어느정도 익었다 싶을때 재 빠르게 으깨주세요. 역시 조금 큼직하게 한입크기로 으깨주시면 된답니다
익은 계란을 한쪽 접시에 잘 담아 주시고요
이젠 토마토와 양파를 썰어주세요. 토마토를 계란 익히고 써는 이유는, 토마토의 물이 빠지는 걸 방지하기 위해서입니다.
토마토의 빠알간 과즙이 요리에 굉장히 중요하거든요.
그리고, 주의사항! 토마토는 조금 큼직하게 썰어주세요. 너무 잘게 썰으면, 볶을때 다 없어지고 말아요~ ㅠㅠ
다시한번 후라이팬에 기름을 듬뿍 두르고 달가진 팬에 양파를 볶아주세요.
어느정도 익었다 싶으면 바로 토마토를 과즙과 함께 넣어주시고 센불에서 초스피드로 잘 볶아주십니다
볶다보면 저절로 주황색국물이 만들어진답니다. 여기에 물을 수저 세스푼정도넣어주시면 간도 딱맞아요.
이제 미리 만들어 두신 계란을 풍덩 입수시켜 주시구요~!
계란과 토마토가 만나 환상의 짝꿍이 되죠! 역시 센불에서 초스피도로 볶아 주세요!
이때 간을 봐가면서, 맛소금, 다시다, 설탕등을 조금씩 넣어주시면 되요.
저는 맛소금, 다시다, 설탕을 조금씩만 넣었습니다. 그래도 달아요~
드디어 완성된 오늘 아침 식사! 씨홍쓰 차오 지단!!!
여러분도 한번 드셔보세요~! 정말 간단합니다.
라면 끓일줄만 알면 누구나 하실 수 있어요! ^^
[원문] [해피보노] 중국요리 만들기 (씨홍쓰 차오 지단)
출처 : 당신의 열정지지자 영삼성닷컴(www.youngsamsung.com)