필수아미노산이 많이 들어있어서 쑥~쑥 자라야할 어린이에게 가장 좋은 영양제!! 전세계 많은 사람들이 좋아하는 쇠고기에는
콜레스테롤이 많아 고지혈증인 사람들은 조금씩만 먹는게 좋다고 합니다.
산성식품인 쇠고기는 채소와 꼭 곁들여 먹어야겠죠^^
양질의 단백질과 철분이 많아서 빈혈이 있는 사람들에게는 좋다고 하는군요. 이 쇠고기를 토마토를 이용해 살사소스를 만들어 곁들여 먹었어요^^
토마토는 끓는물에 넣었다가 꺼내어 껍질을 제거해주세요. 껍질을 깐 토마토를 씨 있는 부분은 제거하고 칼로 다지거나 믹서로 아주 살짝 갈아놓으세요.
설탕, 식초, 올리브유, 레몬즙을 섞어주시고 토마토와 양파, 청양고추를 다져 놓으세요.
야채 다진것과 올리브유를 섞어 허브소금이나 후추와 소금으로 간을 맞춰주세요.
이렇게 잘 섞어주신 다음 냉장고에 넣어두셨다가 야채 샐러드나 다른 음식에 쓰셔도 된답니다!
이제는 고기를 굽습니다. 부채살이 정말 맛이 좋아요^^ 팬에 올리브유를 두르고 고기를 구워주세요. 구우실 때 허브소금이나 후추, 소금을 조금 뿌려 취향대로 노릇하게 구워주세요.
노릇하게 구워진 고기를 그릇에 담고 냉장고에 넣어둔 토마토살사소스를 뿌려서 드시면됩니다~ 소스기 입안에 착~ 감기는 맛이 아주 좋아요. 만들기도 간단하구요^^ 어린싹이나 새싹이 있으면 소스를 뿌려 고기와 함께 드시면 별미랍니다~ 애들이 어찌나 잘 먹는지 3번째 만들어주는거랍니다.
토마토는 여러모로 건강에 이로운 효능이 참 많아요. 토마토의 신맛이 위액의 분비를 도와주고 단백질의 소화를 잘되게 하고 또 위에도 좋다고 합니다. 이렇게 이쁜 토마토 내년에는 주말농장에 방울토마토 말고 큰 토마토를 심어야겠어요^^