영국인들은 골뱅이를 먹지 않는다.애슐리는 '우리는 오로지 한국인들을 위해 바다에 나선다'라고 했다.
연간 생산하는 골뱅이 중 90%는 한국으로 수출... 8%는 네덜란드로 간다고.한국에서 골뱅이 무침이 국민안주가 되자동해에서는 골뱅이 씨가 마르기 시작해서결국 해외에서 골뱅이를 찾기 시작했는데우리나라와 비교적 가까운 중국, 베트남산 골뱅이는수온이 따뜻해서 우리나라 골뱅이처럼 쫀득하질 않고 물컹한 맛이라 탈락러시아 골뱅이는 어종이 달라서 탈락캐나다 골뱅이가 그나마 한국골뱅이랑 육질이 비슷하지만 영국산보다 1.3배 비싸서 탈락...결국 골뱅이를 전혀 먹지 않는 영국의 북해에서 영국인들이 한국을 위해 골뱅이 조업을 하는 중.
출처: 스카이 스크래퍼스 (SKYSCRAPERS) 원문보기 글쓴이: 오! 감자
첫댓글 우리의 해초 문화지난 이탈리아산 푸른 꽃게 수입,영국산 골뱅이확실히 우리나라는 의외로 해산물 소비가 많아요. ㅎㅎ
해산물 소비 전세계 1위입니다 ㅋㅋㅋ 한국인들도 육류보다 해산물 소비가 더 높구요오잉? 난 회 안먹는데 하신다면 미역과 김도 해산물입니다.
@은빛섬광 :)
골뱅이도 머지않았음... 김도 서서히 해외소비율이 증가하던데
저런 사람들 입장에선, 소비를 해주는 한국이 고마울 듯
첫댓글 우리의 해초 문화
지난 이탈리아산 푸른 꽃게 수입,
영국산 골뱅이
확실히 우리나라는 의외로 해산물 소비가 많아요. ㅎㅎ
해산물 소비 전세계 1위입니다 ㅋㅋㅋ 한국인들도 육류보다 해산물 소비가 더 높구요
오잉? 난 회 안먹는데 하신다면 미역과 김도 해산물입니다.
@은빛섬광 :)
골뱅이도 머지않았음... 김도 서서히 해외소비율이 증가하던데
저런 사람들 입장에선, 소비를 해주는 한국이 고마울 듯