FunnCafe
피곤하고 힘들다고 집에만 있지 말고 밖에 나가봐야겠어요~
요즘 날씨도 좋고 한 낮만 빼면 선선~하니 산책하기 딱 좋죠^^ㅎㅎ
어디든 나갔다 오면 식사를 하지 않는 이상 출출하기 마련이죠!
그럼 기운도 없고 힘에 부쳐 쉽게 만들어 먹을수 있는 음식을 찾게되는데요.
여기 그 해답이 있죠>ㅅ<
간단하고 맛있어서 간식으로 딱인!
'물만두강정'을 소개합니드아~!
물만두는 보들보들 촉촉해서 이가 좋지 않으신 분들도 쉽게 드실 수 있어요!
그 물만두가 매콤달콤 강정이 되어 한입에 쏙 들어오니
피곤했던 정신이 번쩍 드는 것 같겠네요.ㅎㅎ
얼마전에도 닭?강정을 먹고 나가사끼 짬뽕에 진짜 먹방 투어만 하는 요즘
살찌는건 걱정 않고 먹기만 하는거 같네요. 히히
어쨋든 만들기 꼬우!?
?재료
물만두, 고추장, 설탕, 케찹, 다진 마늘
?마침 집 냉동실에서 놀고있는 물만두를 발견해서
이거면 됐구만 혼자 만족하면서 재료 준비했어요ㅋㅋ
들어가는 것들이 다 간단하죠? 저도 많이 놀랐습니다^^;;
그치만 간단하다고 얕보면 안되겠죠ㅎㅎ
다진마늘 1 작은 숟갈을 그릇에 담고
설탕 1과 1/2숟갈 투하
케찹을 1과 1/2숟갈 짜주시구요
고추장 2숟갈을 넣어주세요.
잘 섞어주시면 양념 완성!
견과류(땅콩, 캐슈넛, 아몬드 등)가 있으면 키친타올에 감싸서 설렁설렁 으깨주세요~
견과류가 있어야 강정이구나 하는 느낌이 들더라구요ㅎㅎ
냉동실에서 꺼내 해동시킨 물만두를 식용유 두른 프라이팬에 넣어 구워주세요~
얼었던 물만두가 물기없이 노릇노릇 구워져야 진짜 바삭한 강정이 되는데
저는 너무 딱딱하지 않게 중간까지만 구워줬네요.
(그래서 촉촉해요'ㅅ')
구워진 물만두에 아까 만들어 두었던 양념을 부어주시고
이리저리 요리조리 양념을 골고루 묻혀주세요!
양념을 넣었을때 혹시 모를 튀김현상이 있으니 조심해주세요. 진짜 뜨겁거든요ㅠㅠ
뜨거운게 튀어서 앗 뜨거! 완전 놀라도 요 모습 보니 미소가 절로 나와요ㅋㅋ
진짜 맛나 보이네요~ 냄새도 좋고 만들면서 군침 돌아 혼났어요ㅎㅎ
아까 으깨주었던 견과류를 솔솔 뿌려 한번 더 섞어주었답니다^^
옴마나ㅇㅅㅇ!
완전 맛있는 물만두강정이 이렇게 쉽게 완성됐어요!
양념이 골고루 잘 묻어서 매콤달콤하니 진짜 맛있더라구요.
겉은 바삭한데 속이 촉촉해서 쪄먹을 때의 물만두와는 확연히 다른 느낌이었어요~?
간식용으로 자주 해먹어야 겠어요~
?초간단 요리들은 다양하고 맛있어서 여러모로 찾게되죠!
만드는 시간도 절약하고 간단해서 빠르게 먹어야 할땐 좋은 방법이 아닌가 싶어요ㅎ
?다음은 또 어떤 초간단 요리로 여러분의 시간을 절약해줄지
기대해주세요♥?
http://blog.naver.com/hanami75/220118961442