관절염
관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스픈의 꿀과
작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를
섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면
고질적인 관절염도 고칠 수 있어요.
코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면,
의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에
한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를
복용토록 했더니,
일주일 안에 200 명을 고쳤고
73명의 환자가 통증이 완화 되었으며,
한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이
걸을 수 있게 되었다고 합니다.
방광염
큰스푼 두개분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을
미지근한 한컵 의 물에 녹여 마셔 보세요.
그러면, 방광에 있는 병균을 없애 줍니다.
콜레스트롤
큰스푼으로 두개 분량의 꿀과
작은스푼 세개 분량의 계피가루를
16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면
혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다.
관절염 환자들이 했던 것처럼
하루에 세번씩 마시면 고질적인 고지혈증도 고쳐집니다.
밝혀진 바에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취해도
코레스톨로 인한 불편을 다소 해소 할수가 있다고 합니다
감기
감기에 걸려서 고생을 할때는
큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에
1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요
그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기
혹은 콧물병도 나아집니다
위 통
꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면
위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도
뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.
속에 가스가 찼을 때
인도와 일본에서 연구한 바에 의하면.꿀과
계피가루는 위에 가스가 찼을 때도도움이 된다고 합니다
면역체계
꿀과 계피가루를 매일 쓰면,우리 몸의 면역체계를 강화하고병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 줍니다.과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나철분을 아량 함유하고 있다는 것을 알았습니다.꿀을 꾸준히쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.
소화불량
계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서
식사 전에 드시면,
위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도
소화가 잘 되게 도와 줍니다
독 감
스페인 의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는
자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는
사실을 증명 했습니다.
노화방지
꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면
노화를 지연 시킬 수 있어요.
네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를
세컵분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요.
그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면
피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라
노화방지에 도움을 주지요.
생명연장에도 효과가 있고
백세가 되도 스무살 처럼 일을 할 수 있어요.
여드름
큰스픈으로 세개 분량의 꿀과
작은 스푼 하나의 계피가루로
혼합액을 만드세요.
그것을 자기 전에여드름 부위에 발라두었다가다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요.그렇게 매일 두주간 동안 계속하시면여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다.
피부병
같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면,
습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다.
암
최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면
진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.
이상의 질환으로 고생하시는 환자는
큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를
하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다.
피곤할 때
최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은
몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라
오히려 도움을 준다고 합니다.
꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이
더 민첩하고 유연성이있었다고 해요.
그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면,
큰스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린
한컵의 물에 타서 칫솔질을 한후와,
몸의 활력이 줄어드는 오후 세시경에 마시면,
일주일 안에 몸의 활력이 되살아나게 되다고 합니다.
나쁜 입냄새
남아메리카 사람들은 아침에 일어나자마자
작은 스픈하나의 꿀과 계피가루를
뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 냅니다.
그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다