샌드위치 몬테크리스토샌드위치만드는법
출출할때 한끼식사로도 충분한 몬테크리스토 샌드위치 유명 패밀리레스토랑에서도 인기 메뉴로
인기가 아주 많은 샌드위치기이도 하죠..그렇다고 아주 특별한 메뉴도 아닌데 말이죠.
샌드위치를 간단하면서도 든든하게 즐길수 있는 몬테크리스토샌드위치를 만들었어요.
오늘의 브런치로.. 간단하게 만들어보세요.
식빵에... 치즈와 햄으로 잡조름함과 영양을 채우고 계란으로 부드러움도 더한 샌드위치..
[몬테크리스토 샌드위치]
식빵3장, 햄, 치즈, 계란2개
식빵, 햄, 치즈, 계란만 준비하면 되니 아주 간단하죠.
햄은 약간 도톰하게 슬라이스해서 준비합니다.
식빵은 가장자리는 잘라내주고.
달콤함을 좋아하면 딸기쨈을 발라주고 전 아이들이 좋아하는 머스터드를 식빵에 발라줬어요.
식빵에 머스터드를 바르고 위에 치즈와 햄을 올려주고.
그위에 식빵, 치즈, 햄을 다시 올리고 마지막 식빠에 다시 머스터드소스를 발라서 올려줍니다.
몬테크리스토 샌드위치 이렇게 해서 준비.. 아주 간단하죠.
계란2개를 풀어서 식빵을 적셔줍니다.
식빵 네면을 모두 계란에 적셔줍니다.
원래는 기름에 튀겨내는 샌드위치인데..
집에서 할때는 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 골고루 튀겨내듯 구워주면 됩니다.
치즈가 살짝 녹아내린 몬테크리스토 샌드위치..
기름에 구워내서 따뜻하기도 하고.. 아이들은 여기에 달콤함이 좋다고 설탕을 살짝
뿌리기도 한답니다.
간단하게 먹을수 있는 든든한 한끼식사.. 방학이라고 엄마는 게을러지고 한끼정도는 이렇게
간단하게 준비해서 주니 다행이지..
아님 하루종일 밥상 차리다 시간 다 보내는것 같은 기분이랍니다.
얼큰 구수한 된장찌개
네이버 키친업 한방씩 날려주세요~♡