2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 분리수거를 좋아해
이연복 셰프님 동파육이
그렇게 존맛이라면서요?
(6시간 걸리지만)동파육 만드는거 어렵지 않아요^^
주재료 삼겹살
1. 삼겹살을 길쭉하게 썰어줍니다.
2. 육수에 넣고 한 시간 끓입니다.
한 시간 삼겹살을 끓이면 쫄깃해짐 ㅇㅇ
3. 캐러멜을 껍질에 고루 바르고
튀겨주세여
우왕...때깔 굿.....
삼겹살 썰어주시구여
4. 고추, 파, 생강 등을 넣은 소스를 만들어 주세여
육!수!투!하!
소스를 넣고~
5. 5시간동안 끓이면서 조립니다.
계속 끓여줘야하는게 포인트
6. 동파육 완성!
맛있게따ㅠㅠ
.
정말 정성이 많이 필요한 요리인거 같음 8ㅅ8
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 분리수거를 좋아해
첫댓글 먹어봤는데 진짜 입에서 살살 녹더라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
항주에서 처음 먹어본 동파육 맛을 잊지모태.......
진짜 개애애애애맛있게따ㅠㅠ
맛있겠다ㅠㅠ
쏘쏘!
후후 나는 학식으로 동파육 매일 먹는다!!! 행복하다!! 중국음식 넘나 맛있다!!
진시진심 존나맛있음.... 중국에서 많이 먹어도 이연복셰프님께 제일 맛있었어... 개존맛탱이어ㅠㅠㅜㅠㅠ
첫댓글 먹어봤는데 진짜 입에서 살살 녹더라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
항주에서 처음 먹어본 동파육 맛을 잊지모태.......
진짜 개애애애애맛있게따ㅠㅠ
맛있겠다ㅠㅠ
쏘쏘!
후후 나는 학식으로 동파육 매일 먹는다!!! 행복하다!! 중국음식 넘나 맛있다!!
진시진심 존나맛있음.... 중국에서 많이 먹어도 이연복셰프님께 제일 맛있었어... 개존맛탱이어ㅠㅠㅜㅠㅠ