[초간단 간식/수제비과자/한식과자/간단한 과자/쿠키/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
바삭바삭한 초간단 간식 만들기 수제비 과자 쿠키 만드는 법 by 미상유
오늘은 간단하게 만드는 간식, 수제비 과자를 소개합니다.
집에서 수제비나 칼국수를 만들 때 반죽을 조금 남겨 두었다
아이를 위한 간식을 만들거나 간단하게 반죽을 해서
구워내면 오독오독 바삭한 간식이 완성 됩니다.
딱딱 할 것 같지만 별로 딱딱하지 않고 살짝 질긴 듯 하면서
오독오독한 식감이라 은근히 중독성이 있습니다.
그럼 만드는 과정을 살펴 볼까요?
[수제비 과자 만드는 법]
수제비 반죽: 밀가루 1컵, 감자전분 1큰술, 식용유 1큰술, 굵은 소금 1/2작은술, 찬물 1큰술씩 적당량
맛가루: 카레, 녹차, 코코아, 새우가루, 다시마 가루, 계피가루 등등
1. 수제비 반죽은 가루류에 소금, 식용유, 찬물을 넣고 반죽해 주세요.
2. 물은 1큰술씩 넣어 가며 질지 않고 찰지게 반죽이 될 정도로 넣어 10분 가량 반죽 합니다.
3. 완성 된 반죽은 냉장실에서 20분 가량 휴지 후 꺼내 밀대로 밀어 모양 틀이나 컵으로 찍어 주세요.(칼로 잘라주어도 좋아요.)
4. 맛 가루를 뿌리고 예열 된 200도 오븐에 약 10분 구워 주거나 기름에 살짝 튀겨주어도 좋아요.
Tip. 맛 가루는 구울 때 뿌리거나 반죽에 넣거나 구울 때 물에 희석해 붓으로 발라 주거나 해도 됩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
수제비를 반죽 후 모양을 찍고 맛가루를 뿌린 후 200도 오븐에 약 10분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
간단하게 만들 수 있어 더욱 맛있게 느껴지는
수제비 과자입니다.
칼국수 모양으로 잘라 짭쪼름하게 만든 후
술안주로 즐겨도 좋구요.
별 모양이나 동물 모양, 알파벳 모양 등
다양하게 찍어 놀면서 먹어도 좋고,
만들 때 아이와 함께 만들어도 즐겁겠죠?
하트.
전 언제나 하트.
하트가 좋습니다.