[오믈렛만드는법]냉장고 정리용 초간단 채소 오믈렛 만들기 by 미상유
제가 좋아하는 요리 장르 중 하나가 바로 냉장고 정리용 초간단 요리인데요?
오늘 소개 할 요리는 냉장고 정리 요리의 최고봉
채소 오믈렛입니다.
요리를 하다 보면 남기 일쑤인 다양한 자투리 채소를 마구 다져
계란과 함께 부친 초간단 요리입니다.
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[채소 오믈렛 만드는법]
재료: 가지 1/5개, 당근 1/5개, 양파 1/6개, 감자 1/4개, 고구마 1/5개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 2큰술, 계란 3개
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1. 냉장고를 털어 나오는 채소를 모두 잘게 다져 주세요.
2. 식용유 두른 팬에 넣고 소금, 후추 살짝 뿌린 후 달달 볶습니다.
3. 채소가 익으면 계란에 소금 약간 넣어 푼 후 넣고 5초간 빠르게 휘저어 주세요.
4. 그런 후 윗면이 익어간다 싶으면 조금씩 말아 불을 끄고 잔열로 속까지 익힙니다.
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Tip. 한식 스타일로 바싹 익혀도 좋아요
Tip. 그대로 먹으면 오믈렛, 잘라서 먹으면 한식 채소 계란말이가 됩니다.
Tip. 치즈 등을 뿌려 주어도 참 맛있어요.
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냉장고 정리 요리로 이보다 쉬운게 없겠죠?
이렇게 만들어서 그냥 먹어도 좋고, 밥 반찬으로도 좋고,
술안주로도 좋고, 식빵 사이에 넣어 먹어도 참 맛있어요.
언제 어떻게 먹어도 좋은 만능 요리이죠.
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채소를 많이 넣으면 잘 말기 힘들어 찢어지기도 하는데
그럼 또 그런 맛이 있습니다.
자연스러운 느낌이에요.
저도 좀 많이 찢어 졌습니다.
채소 욕심을 부렸거든요.
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냉장고에 잠든 채소들!
이제 정리하며 버리지 마시고 꼭 활용해서
맛있는 채소 오믈렛을 만들어 드세요.
추천합니다.
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[한 줄 레시피 One Line Recipe]
냉장고에 잠든 채소를 다진 후 식용유 두른 팬에 소금, 후추 넣어 가며 볶다 소금 살짝 친 계란 풀어 넣고 돌돌 맙니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )