[파스타/고추장스파게티]
초간단 파스타! 고추장 스파게티 만드는 법 by 미상유
지난 번에 케찹으로 만드는 10분 초간단 파스타 소개 했었죠?
오늘은 그것 만큼 간단한 고추장 파스타를 준비했습니다.
토마토 소스가 싫고 매콤한 소스가 좋으신 분은 이렇게
만드셔도 좋을 것 같습니다.
무척 간단한 반면 맛은 꽤 흡족 할 정도로 훌륭하거든요.
집에 있는 재료로 간단히 만들 수 있는 파스타입니다.
[초간단 파스타! 고추장 스파게티]
<재료>
파스타 반줌(물 10컵, 소금 1큰술, 올리브유 1큰술),바지락 조개 등 해산물 반줌, 올리브 5알,
바질, 파슬리 등 허브, 치즈 한조각(생략 가능)
초간단 고추장 소스: 케찹 3큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술~1큰술 반, 소금, 후추 약간,
물 혹은 육수 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 3큰술, 올리브유 2큰술, 고추기름 1큰술
<만드는법>
1. 파스타는(오늘은 스파게티와 푸실리를 사용했습니다.) 팔팔 끓는 물에 소금과 올리브유를 넣고(올리브유는 생략해도 되요)
포장 뒷면에 나와 있는 삶는 시간에서 -3분 하여 삶아주세요. 보통 7, 8분 정도일거에요.
2. 올리브유와 고추기름을 두른 팬에 마늘과 양파를 넣고 중불에서 향이 날 때 까지 볶습니다.
그리고 바지락과 올리브도 넣어 볶아주세요.
3. 다른 재료도 모두 넣어서 바글바글 잘 조려줍니다.
4. 삶아 진 파스타를 넣고 뒤 섞으며 살짝 익혀주면 완성!
Tip. 고추장 대신 두반장을 넣어줘도 좋습니다.
[One Line Recipe 한 줄 레시피]
식용유에 마늘과 양파를 볶다 바지락과 올리브도 볶다 소스 재료 넣고 조린 후 삶은 파스타도 넣어 조금 더 익히면 완성!
더 많은 레시피는 검색창에 "미상유"를 치세요.
http://misangu.kr/
살짝 매콤해서 왠지 밥을 비벼 먹어도 맛이 좋을 것 같은 파스타에요.
오늘은 푸실리와 스파게티를 함께 넣어서 다양하게 만들었습니다.
왠지 밥 위에 올려 밥 + 파스타 덮밥으로 만들어도
색다를 것 같네요.
그럼 탄수화물 과잉이려나요?
요런 초간단 요리를 개인적으로 가장 좋아 하고
자주 만들고, 애착있어 합니다.
누구나 쉽고 빠르게 간편하게 만들 수 있거든요.