* 맛이 부드러워 그냥 마셔도 좋으나 (소주잔(30cc)정도) 냉수나 , 꿀물등에 1:3비율로 섞어 1일 3회 드시면 더욱 좋은 맛이 납니다.
검정콩(서목태에 1:3비율로 유리병에 담구어 4~5일정도 절인후 1일 3~4회 2수저 정도 드시면 아주 좋습니다. * 식초를 필요로하는 요리에 사용 하시면 더욱 감칠 맛이 납니다.
초란 만드는법: 감식초에 계란을 껍질채 넣어 만하루후에 보면 거품이 많이 일고 껍질이 녹아 있는데 거품을 걷고 복용하시면 됩니다
3. 보존방법
* 사용후 햇빛이 닿지않는 상온이나 냉장고에 보관하십시오. * 색이 짙어지는 것은 탄닌성분때문이니 추울때는 더운곳에 보관하시고 드셔도 됩니다. * 오래 보관하시면 산도가 높아지며 마개부분에 하얀 백태와 침전물이 생길 수 있으나 자연발효 현상이므로 안심하고 사용하십시오.
감식초 음료 만드는법
감식초는 건강을 위해 맛이 없는걸 억지로라도 먹는다는 생각들을 하시는데 사실 음료를 만들면 이보다 더 맛있는 음료가 없을겁니다 틀림없이 차 세대 음료로서 어디에선가 개발을 할 것이라 생각합니다
시원한물에 설탕이나 꿀을 적당량 넣고 감식초를 가하는데 감식초:물의 비율을 1:7정도면 맛이 좋습니다 사람에 따라 신 것을 싫어하시는분은 양을 적게 넣으시면 되겠고 기호에 맞게 넣으시면 되겠습니다 여름에 시원하게 얼음을 넣은 감식초음료! 어떤 음료보다 맛이 뒤지지 않습니다